Все новости
Все новости

«Махнули рукой и уехали»: челябинка пожаловалась на врачей, отказавших в помощи ее годовалому сыну

Бригада медиков постояла около подъезда, но не стала подниматься в квартиру к больному ребенку

Челябинка утверждает, что была дома, но ковидная бригада, приехавшая на вызов, почему-то решила не подниматься в квартиру

Поделиться

Жительница Челябинска пожаловалась на врачей, которые отказались помогать ее годовалому сыну с подозрением на коронавирус. Бригада детской поликлиники № 8 подъехала к дому, минуту постояла на крыльце, но подниматься в квартиру не стала. При этом дверь в подъезд была открыта. В подтверждение своих слов мать ребенка прислала в редакцию 74.RU видео с камеры домофона.

— Попасть в подъезд было «слишком тяжело», поэтому они просто махнули рукой и уехали! — возмутилась Катерина.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Интерсвязь»

Как объяснила женщина, ее сын заболел еще 18 января. Сразу вызвали врача из детской поликлиники № 8. Несмотря на то, что мальчику там назначили лечение, семья записалась на прием в частную клинику, где они наблюдают ребенка.


— Следом заболела я, да примерно так же. Температура почти 40, и все вытекающие, — написала мама мальчика. — 20 января у меня пришел положительный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, тем временем заболели уже и муж, и еще около 10 контактных человек. Именно поэтому мы не поехали в частную клинику, чтобы не заражать других детей, и запись отменили!

25 января сыну челябинки резко стало хуже, появились новые симптомы. Семья снова вызвала врача из детской поликлиники, пришедший медик назначил ребенку ПЦР-тест на следующий день — 26 января, но бригады маленький пациент так и не дождался. По версии матери мальчика, на все вопросы в медучреждении просто «разводили руками». 27 января женщина написала жалобу на сайт поликлиники, и с ней связалась заведующая.


— Заведующая сообщила о том, что ковидная бригада приезжала, но нас не было дома, никто не смог попасть, хотя мы сидим на самоизоляции с 18 января. Мы были дома, телефон был под рукой, домофон действительно в тот день у нас не работал, но мы уведомляли об этом при вызове, и дверь в подъезд была открыта. Этому есть подтверждение с видео домофона! Заведующая сказала что у нее нет оснований не верить своим сотрудникам. То есть я умышленно не пустила врачей, которых так жду и не отхожу от дверей, чтобы моему ребенку оказали помощь и назначили лечение?

Отсмотрев записи с камеры домофона, мама ребенка поняла, что врачи действительно приезжали, но вопросов меньше у нее не стало.

— Время от момента, как машина подъехала к подъезду и отъехала от него, — 1 минута 14 секунд, — заявила Катерина. — Звонков мне никаких от бригады не поступало!


Как отметила челябинка, после публикаций в соцсетях, а также жалоб в минздрав и Роспотребнадзор у ее ребенка всё-таки взяли тест, но произошло это лишь спустя два дня. Официальных ответов на обращения в разные инстанции мать мальчика не получила до сих пор.

В пресс-службе детской поликлиники № 8 прокомментировали ситуацию. По данным медучреждения, врачи не поднялись в квартиру, потому что на звонки в домофон никто не ответил.

— Врач ковидной бригады посетил данного пациента дважды: заболевание нетяжелое, ребенок идет на поправку. В первый раз, в день вызова, врачи не зашли в квартиру, на 4 звонка в домофон ответа не было, мама ушла в магазин, — объяснили в поликлинике. — Когда мама вышла на связь, отправили ковидную бригаду повторно. Далее врач вновь выходил к ребенку, пациент находится на контроле.

Поделиться

За неделю в Челябинской области в три раза выросло число обращений к медикам, ковидные поликлиники решили перевести на круглосуточный режим работы. А читатели 74.RU поделились снимками больничных очередей в разгар новой волны коронавируса.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter