Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мы такое не лечим»: челябинку с гипертоническим кризом привезли на скорой в больницу, но отправили домой»

Вернуться к публикации
Все комментарии137
5 мая 2022 в 17:33

Давление давлению рознь. 230- это практически инсульт или инфаркт мозга. С таким давлением только госпитализация иначе человек либо умрет, либо останется инвалидом

можно
5 мая 2022 в 09:29

не знаю как в Европе, но в штатах любого человека, кто придет сам или приедет на такси, или тем более Скорая доставит, кладут в диагностическую палату в приемном покое, осмотрят, окажут необходимую помощь, сделают минимальные обследования и понаблюдают 3-4 5 часов. Если все неплохо, то-да, тоже предложат домой отправиться. Когда мы уже доживем до человеческого отношения к нам???

Гость
5 мая 2022 в 09:21

При короновирусе чихнет случайно депутат и сразу его обследуют как космонавта, а здесь конечно же не то.

гость
5 мая 2022 в 08:51

Конечно, зачем им это лечить? За это ж выплат не полагается! Вот был бы ковид, так сразу же упаковали бы, и еще всей родне предложили. Веры врачам нет никакой, и никакого доверия.

5 мая 2022 в 20:07

Вот это я понимаю, "оптимизировали" медицину.

Эксперт
5 мая 2022 в 10:16

Даже неосложненный гипертонический криз, в случае отсутствия эффекта от амбулаторного лечения (направил на стационарное лечение участковый терапевт), подлежит госпитализации. Об этом заведующий терапевтическим отделением, который принимал пациентку, ОБЯЗАН знать. А если отделение было официально закрыто на санобработку, оно не должно было участвовать в маршрутизации экстренных больных терапевтического профиля. Остальное от лукавого...

Гость
5 мая 2022 в 15:10

Год назад скорая меня увозила тоже в эту же больницу ( с работы) с кризом, тоже осматривал заведующий отделением кардиологии, тоже не нашёл поводов к госпитализации, хотя пришедший по вызову врач на следующий день сказал, что нужно госпитализироввться. Поэтому и доводят людей до инсультов и инфарктов, а потом говорят, что поздно обратились

Гость
5 мая 2022 в 08:57

А что случилось? Кто-то умер или еще как пострадал? Гипертония в этом возрасте почти у всех. Всех надо на койку? По статье получается, что дочка мамашу решила на чужую шею повесить. Не вышло, кляузы села строчить.

Гость
5 мая 2022 в 14:49

Минздрав хамски ведёт себя, на обращения и жалобы пишут : за мед помощью не обращался, хотя человек регулярно обследуется. Просто в систему Барс ничего не вносится, либо исполнители ответов из Минздрава не умеют пользоваться системой Барс. Наглецы. А ведь кормятся за наш счёт, за счёт взносов в Фрнд ОМС. Также распространённый ответ медиков: жалуйтесь хоть президенту. Все равно ваши жалобы никто не читает. Только жалобы к губернатору рассматриваются, спасибо Ирине Гехт, кстати.

Гость
5 мая 2022 в 10:51

А вы знаете как попасть к невропотологу. О это целая эпопея. Так и приходит инсульт неожиданно.

5 мая 2022 в 10:13

это она кодовое слово не сказала

Гость
5 мая 2022 в 08:52

С гипертоническим кризом не госпитализируют, дают таблетки и чеши в поликлинику.

Гость
5 мая 2022 в 08:53

совсем уже обнаглели эти доктора,за что только им такие зарплаты платят, не хотят работать нормально пусть идут за 15-20 тысяч работают в другие сферы, рабочие руки везде нужны

Гость
5 мая 2022 в 09:25

Мед персонал военнообязанный, ща чо не так пойдёт, одни ваще лечить не умеют, других не учили конечности пришивать))))
Но это не важно, важно то, ЧТО МЕДИКИ ВОЕННООБЯЗАНЫ🤣🤣🤣🤣🤣🤣, АБСОЛЮТНО ВСЕ СОСТАВЫ. И ПОДЛЕЖАТ МОБИЛИЗАЦИИ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ( НЕ ДАЙ БОГ).
НА милиционеров поглядали, на кого успели
Теперя ваша очередь, вы ж любите денежки?, и работу свою любите??, и в красных зонах то вы работаете со смертью, ну ЗНАЧИТ БЕЗСТРАШНЫЕ, ЗНАЧИТ ПОДХОДИТЕ, ПОЕДИТЕ В ИЗ КРАСНОЙ ЗОНЫ В ЖЁЛТО СИНЮЮ🤣🤣🤣🤣🤣

пенсионерка
5 мая 2022 в 09:52

Пять лет назад это было, вечером поздно поднялось резко давление 230 на 130. Вызвали скорую. Приехал парнишка молодой, до 30 лет. Дал таблетку под язык. Подождал 5 минут. Засобирался сразу же. Давление снизилось до 220. Я говорю, мол, дайте направление к врачу хоть, или пусть утром придет сам врач домой. Он ответил - сами дойдете до врача. Не пробыл и 10 минут у нас. Засобирался. Я спрашиваю его фамилию, он не ответил. Говорит, мол, ищите, бригада номер 13. И убежал. Всем ПОФИГ ! Никто никому не нужен! И тогда не было никакого ковида и в помине, 5 лет назад.

Гость
5 мая 2022 в 10:23

Все внимательно прочли, что "длительно не наблюдалась"? И врачи как волшебники вжик и вылечили, так чтоль?

Архангел
5 мая 2022 в 11:17

Большая часть всяких скачков давления от остеохондроза или нестабильности шейных позвонков. ухудшается кровообращение мозга и он даёт команду сердцу увеличить давление. смотрите на ютюбе простые упражнения для тренировки внутренних шейных мышц стабилизаторов. вторая причина гормональная. резкое повышение эстрадиола и пролактина. поэтому качка на стероидах всегда с повышенным давлением, если не принемают ингибиторы ароматазы.

Vic_
5 мая 2022 в 09:47

да, много способов есть избавиться от престарелых и больных , чуть ли не каждый день статейку вставляют . . .

Гость
5 мая 2022 в 09:45

Сначала едят, как не в себя (средний вес женщины в России старше 60 лет - 80 кг), наедают давление, диабет, не двигаются, продают сад, чуть только муж умер. Целый день лежат телек смотрят, ложатся спать за полночь - ну откуда тут будет нормальное давление?!

5 мая 2022 в 10:08

что вы тут пишите то .Никто на обследование по ОМС не положит .

Я вас вижу насквозь
5 мая 2022 в 09:05

Все правильно. Давление нормализовали и хорошо. А из больницы в таком возрасте уже можно и не выйти, пришла на своих ногах а можно и нет, больница рассадник бактерий всевозможных, в пожилом возрасте иммунитет снижен, любая инфекция может стать фатальной, подбирать терапию нужно и можно в поликлинических условиях.

Гость
5 мая 2022 в 14:12

Какие все умные в комментариях. Будто все врачи тут собрались и всё знают.

5 мая 2022 в 08:58

Что старики так прутся в эти больницы? Чтобы за ними поухаживали, кормили, поили, убирали?
Зачем все сваливать на врачей, коли сами себя в гроб загоняете? Неужели трудно немного понаблюдать за собой, отметить образ жизни, наличие труда или маломальской физ нагрузки, записывать каждый сьеденный кусок еды и тд. И ПОНЯТЬ, почему давление иногда поднимается до критических отметок, ведь это не просто так.
Нет же, нужно пить таблетки горстями, кормить фармкомпании, лежать кряхтеть на диване цельный день и ругать врачей и власть.
Ну, не удивляйтесь потом, что вы и ваши мамы мрете пачками после 60
лет.
А могли бы ещё лет 20 прожить, причём здоровыми, если бы заинтересовались своим здоровьем.

Эйс
5 мая 2022 в 09:19

Есть приказ Минздрава бабок госпитализировать только в самом крайнем случае, они много жрут и кроме того требуют лекарства! Это возмутительно!

Гость
5 мая 2022 в 10:19

Ничего не понимаю.Криз купировали,лечение назначили.Зачем госпитализировать?Больничные инфекции с ковидом на себя собирать??

Правильный
5 мая 2022 в 10:27

Как то помню 5 лет назад меня тоже постигла проблема с гипертоническими кризами,за неделю 5 раз вызвал скорую,давление 185/110 таблетки не помогали вообще. И все 5 раз увозили на скорой в больницу. На Ленина 82 так же отправили домой. На следующей день увезли в скорую помощь,там бабка сказала,че вы его привезли,если инсульт или инфаркт, то госпитализируем. А так давай домой дуй. Все это было прямо в новогодние каникулы и да мне тогда было 34 года. Так что врачи одинаково относятся сейчас, что к молодым, что к старым.

гость
5 мая 2022 в 08:59

Это же не корона. Теперь можно посылать. НА короне сидели хорошо получали, теперь можно посылать всех раз Путин вылечил весь мир

Любовь
5 мая 2022 в 11:13

В больнице "Объяснили" почему так сделали. Все чаще медицина научилась ОБЪЯСНЯТЬ почему умер человек,а не помогать,выполнять (между прочим)свою работу,за которую получают деньги и немалые. Но равнодушие зашкаливает. Давление 230мм верхнее и это нормально?Вы озверели господа медики??!!

Гость
5 мая 2022 в 11:29

Челябинцев вообще не выгодно лечить, вон Текслер с Семёновым математикой владеют.

Гость
5 мая 2022 в 12:40

А со мной не стали говорить в кардиоцентр, послали с обследования и на консультацию. Девица брезгливо мне давление померяла и сказала, что консультации аритмолог не даёт, надо якобы сразу оформлять операцию аблации. Если модератор выведет коммент, то это прям чудо. Потому что квоты, потому что надо деньги освоить, что вложены в центр. Как сказал Бокерия, оборудования нет для полостных операций, зато катетров полно. Кстати, есть много способов купировать приступ гипертонии, и даже её побороть.

Гость
5 мая 2022 в 12:42

Газовые камеры изобрели умные люди, а самого ценного у них не было ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ. 7ожно

Гость
5 мая 2022 в 13:37

А участковый терапевт на приёме пыталась снизить АД? Помощь оказала? С неё всё началось! В ста

Гость
5 мая 2022 в 14:12

Так ясно дело, давление сбить можно. И с этим никто не положит на обследование. Надо всё через поликлинику и терапевта

Гость
5 мая 2022 в 14:31

Надо обследоваться для начала... Давление то сбить можно

Гость
5 мая 2022 в 16:22

Эффективная медицина в действии. И между прочим, мы не видим и не можем проконтролировать, что они в Барс вносят (не вносят). Случайно потом видишь - сюрпризик. А потом они ссылаются на Барс, что люди сами себя до смерти доводят. Видимо, пенсионерам нужно сразу к кладбищу ползти и не просить никакой помощи.

Олег
5 мая 2022 в 19:54

В медицине должны работать люди, которые пришли по призванию, а не по блату. Но у нас почему то все наоборот! И если рядовые врачи реально работают, то руководящее звено, все от Иван Ивановича и Маргариты Петровны (образно)!!!!

Пешеход
5 мая 2022 в 20:25

Лежала в этой больнице с ковидом ,это просто ужас! Отношение к больным отвратительное ,в нашей палате лежали больные за 60-80 ,даже осмотры не проводили ,придут ,спросят и уйдут. Пара женщин лежала с кислородом. Не получила отрицательного пцр ,не закончила капельницы и т.д. и остальные тоже ,вечером пришли спросили нас кто хочет домой ,подогнали скорую и развезли по домам . Вылечили.

Гость
5 мая 2022 в 22:15

Врачи рвачи всё больше превращаются в бизнесменов и всё больше злы на своих коллег, кто сейчас зарабатывает на ковиде огромные деньги, а им не перепадает. Одним словом - здравозахоронение.

Гость
6 мая 2022 в 08:35

63 года, нестарая ещё. Откуда такие цифры давления? Может, тут вторичные причины поискать надо, феохромоцитому?

Людмила
6 мая 2022 в 11:11

Меня скорая привезла на КТ, и в 4 утра отправила домой. "Мы не такси" А я с температура даже не могла сообразить где нахожусь. 40 минут искала выход из больничного городка. 20 % поражения, слабость. головокружение. "Спасибо" доброй скорой которую ждала 6 дней.

Гость
5 мая 2022 в 09:20

Скорая зато летела по городу! Переворачивая всё на своём пути, врачи в брониках вертолётных, а тут(((((......
С корточек резко встала.......

5 мая 2022 в 09:50

Видимо доча хотела чтоб мама еще ковидняк подхватила в стационаре ? У меня было давление 200 после ковида .ноги парила в тазике .таблетки не пила и в больницу не ходила .И вообще лучше эти таблетки от давления не глотать .Прогулка 30 минут на свежем воздухе давление понижает .можно стопы уксусом растереть и надеть теплые носки .А так .конечно еще питание -как можно меньше животного жира ..не есть слишком соленую пищу .не нервничать по всякому поводу .

Гость
5 мая 2022 в 10:59

Заметочка
В кб заходиш и сразу на кассу, продаваны обмораживаются, начинают своими делами заниматься, игнорят.
Тьфу вам в глаза клоуны))))))
Сами тоните и других топите???

Гость
5 мая 2022 в 08:51

Не надо сравнивать ветеранов ВОВ с нынешними вояками

Ольга
5 мая 2022 в 10:58

Криз, как я понимаю, не осложненный? Купировали. Терапию можно подобрать амбулаторно. Ещё было бы правильным узнать, что принимала женщина и принимала ли? На некоторые зарубежные препарат ыцена выскочил. Могла попросту экономить

чинурас
5 мая 2022 в 11:06

толи ещё будет, всё стабильней и стабильней ситуация а стране

Гость
5 мая 2022 в 12:04

Ну, а что Вы хотите? Приступ сняли, далее постоянное корректирующее лечение.

Гость
5 мая 2022 в 12:14

Виноваты Кашпировский и Чумак! Все нынешние доктора проходили у них стажировку, а также сдавали экзамены. Чего вы от них хотите? Лечения? Уже давно не смешно от нашей медицины. Сами медики ее боятся как огня.

Гость
5 мая 2022 в 14:35

Нельзя сломя голову рваться в больницу... Никто вас не примет с одним лишь давлением. Нужно направление на госпитализацию.

Гостья
5 мая 2022 в 10:23

Ну у нас же нет ни каких иных заболеваний, кроме короны. Даже с переломом напишут, что у него корона и начнут лечение по неизвестному ранее пути и даже гипс не положат. Объяснив это, что нужны эластичные бинты, а не гипс. По всей Рашке сейчас такое.

Гость
5 мая 2022 в 14:15

Да блин, давление у каждой второй бабушки... теперь всех ложить на обследование что ли?

Гость
5 мая 2022 в 14:16

Дочери лишь бы мать сбагрить... В больницах сейчас только ковид цеплять...

Гость
5 мая 2022 в 08:55

Это вам не гей парад в Европе, тут Путин командир!

Гость
5 мая 2022 в 09:38

Сначала жрут колбасу и сосиски с нитратными солями, усилителями вкусов и прочей химией, дешёвую кондитерку из "Пятёрочки" с пальмовым маслом и трансжирами, да ещё бухают и курят, а потом вопят, что медицина им не может помочь.