«На улице человек 70–100 томятся»: челябинцы встали в дикую очередь перед бесплатной стоматологией

Как ситуацию прокомментировал главный врач медучреждения

Чтобы вылечить зубы по полису обязательного медицинского страхования, придется запастись терпением

Чтобы вылечить зубы по полису обязательного медицинского страхования, придется запастись терпением

Поделиться

16 мая несколько десятков пациентов встали на улице в очередь в регистратуру стоматологической поликлиники № 1 на проспекте Победы, 176, чтобы записаться на лечение. Челябинец снял на видео обстановку около медучреждения. Рассказываем, как ситуацию объяснил главврач.

— У меня супруга пришла за медицинской помощью. Сначала взяла электронный талончик, пришла туда, ей провели осмотр. А записываться на лечение нужно в реальном времени, то есть нужно отстоять очередь, а там на улице человек 70–100 стоит, — рассказал челябинец. — Там даже места продают. Ей предложили, но она отказалась, стоять не стала, ушла.

Главный врач стоматологической поликлиники № 1 Евгений Альтман объяснил, что традиционный наплыв пациентов по понедельникам, после выходных, наложился на работы по перенастройке системы записи пациентов.

— Вчерашняя очередь в поликлинику — это временное явление, связанное с большим количеством обращений в этот день. Сегодня уже нет такой очереди, — заверил он. — В настоящий момент мы работаем над улучшением системы регистрации пациентов на осмотр и лечение.

В поликлинике, где пациентов принимают по полису обязательного медицинского страхования, напомнили, что записаться на прием можно по телефону регистратуры: 791-25-95, короткому номеру единой службы 122 и через сайт talon.zdrav74.ru.

В конце прошлого года принимать пациентов по полису ОМС отказалась стоматологическая поликлиника № 3.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter