Все новости
Все новости

Роспотребнадзор рекомендовал носить маски. Вернут ли ковидные ограничения в Челябинской области?

Отвечает региональное правительство

Губернатор Алексей Текслер 31 мая отменил масочный режим в регионе

Губернатор Алексей Текслер 31 мая отменил масочный режим в регионе

Поделиться

В Челябинской области не планируют вводить ковидные ограничения. Об этом в среду, 3 августа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— Эпидситуация в Челябинской области находится на постоянном контроле оперативного штаба и мониторится ежедневно. При необходимости меры по противодействию распространения заболевания будут применяться незамедлительно. В настоящий момент оперштаб не планирует вводить ограничительные меры в регионе, — говорится в ответе областных властей на наш запрос. — Также не стоит забывать про своевременную иммунизацию. Прививку от COVID-19 необходимо ставить каждые полгода.

Во вторник федеральный Роспотребнадзор рекомендовал уязвимым категориям граждан надевать маски в людных местах. К ним относят пациентов с болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистыми, метаболическими и некоторыми другими хроническими заболеваниями, а также пожилых людей. Управление Роспотребнадзора Челябинской области также разместило на своем сайте сообщение о масочном режиме.

Напомним, обязательный масочный режим в Челябинской области отменили 31 мая. В начале июня на стоп поставили обязательную вакцинацию от COVID-19.

Какова ситуация с коронавирусом на Южном Урале


В России распространяются новые штаммы COVID-19, среди которых есть и «кентавр» (это неофициальное название). Вирусологи вовсю предупреждают о повышенной заразности этих вариантов коронавируса и прогнозируют всплеск заболеваемости уже в августе. Мы узнали у экспертов, защитят ли существующие вакцины от очередных подтипов ковида, какие могут быть симптомы и как распространяется болезнь. А вот материал о том, почему врачи прогнозируют возможную смертность от новой волны ковида, но ревакцинироваться не зовут.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 207 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 9 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 338 896 заболевших. За день выписаны 175 человек. Всего выздоровели 327 977 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 1768, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 2 человека: 1 — непосредственно от COVID-19, 1 — от других причин.

К 3 августа с начала пандемии в Челябинской области скончались 9110 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7848, еще 1262 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter