Все новости
Все новости

В Минздраве рассказали, планируется ли вводить карантины в школах Челябинской области

На фоне очередного подъема заболеваемости ковидом этот вопрос волнует многих родителей

ds

Закрыть класс на карантин могут, только если заболеют 20 процентов учеников

Поделиться

В Челябинской области пока нет предпосылок для введения карантина в школах. Об этом на пресс-конференции в среду, 14 сентября, сообщила главный внештатный терапевт регионального Минздрава Анна Мищенко.

— Если мы говорим о карантинных мерах, то в Роспотребнадзоре есть четкие указания, когда вводятся карантинные мероприятия. Ведомство четко отслеживает и объем заболеваемости у школьников, и когда вводить эти мероприятия. Есть определенная процентовка по объему ОРВИ и какой процент детей должен заболеть, — напомнила Анна Мищенко. — Думаю, если будет необходимость, естественно, будут вводить какие-то мероприятия, но пока заболеваемость у Роспотребнадзора опасений не вызывает, поэтому они нам не дают таких рекомендаций.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 808 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 78 школьников. С начала пандемии зарегистрирован 358 971 заболевший. За день выписаны 422 человека. Всего выздоровели 339 399 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 10 367, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 2 человека — непосредственно от COVID-19.

К 14 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 9164 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7902, еще 1262 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter