Все новости
Все новости

Минздрав вернул прежнюю систему онлайн-записи к врачам после многочисленных жалоб челябинцев

На портале Talon.zdrav74.ru снова доступна авторизация по медицинскому полису

Жалобы на работу сайта Talon.zdrav74.ru поступают уже несколько месяцев

Поделиться

После жалоб жителей Челябинской области на невозможность записаться на прием к врачу на портале Talon.zdrav74.ru в Минздраве скорректировали работу сервиса. Теперь помимо авторизации через «Госуслуги», к которой тоже были нарекания, на «Талон.Здраве» можно авторизоваться по номеру медицинского полиса. Если и в этом случае запись к врачу будет невозможна, специалисты дали несколько простых советов, как решить проблему. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщил представитель Министерства здравоохранения Геннадий Легостаев.

Жалобы на работу сайта Talon.zdrav74.ru поступают от читателей 74.RU как минимум c осени. Южноуральцы говорили о некорректной работе ресурса после авторизации на «Госуслугах», а ее оставили как единственно возможную для входа на портал, и сталкивались с тем, что в списке нет нужной поликлиники или графика работы врачей.

С прошлой недели в Минздраве решили вернуть прежнюю систему авторизации по полису ОМС. Возможность авторизоваться через «Госуслуги» при этом тоже остается доступной.

Если и при регистрации по полису ОМС у пользователя возникнет проблема, то ее можно решить несколькими способами.

— На сегодняшний день по полису ОМС, дате рождения и фамилии можно авторизоваться на сайте. Теперь записаться на прием можно. Помимо записи на прием мы обращаем внимание и на вызов врача. Там можно будет выбрать симптомы, и в течение 12 часов заявка будет обработана, — объяснил начальник управления внедрения и развития единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения областного Минздрава Генадий Легостаев. — Касаемо недоступности врача или недоступности поликлиники, на портале госуслуг нужно проверить прикрепление, потому что могут быть ошибки в персональных данных, и проверить страховую принадлежность. Бывает так, что полис старый либо к этому полису прикреплена другая медицинская организация, другой участок, другой врач и так далее.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter