Все новости
Все новости

После вспышки гепатита А челябинское кафе закрыли на два месяца

Какие нарушения нашли в работе заведения

В заведении нашли массу нарушений, приставы опечатали его по решению суда

Поделиться

Работу кафе «Дархан» на улице Энтузиастов, 6 в Челябинске приостановили на 60 суток. Об этом сообщили в понедельник, 23 января, в региональном управлении службы судебных приставов.

В УФССП напомнили, что после посещения этого кафе в новогодние каникулы несколько человек попали в инфекционное отделение с гепатитом А. После санитарно-эпидемиологического контроля сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания), а также протокол о временном запрете деятельности предприятия.

— В этих документах отмечалось, что индивидуальный предприниматель не обеспечила соблюдение обязательных санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, а также требований по профилактике инфекционных болезней. В частности, в кафе отсутствовала программа производственного контроля, — рассказали в службе судебных приставов. — Заготовка, хранение, технология приготовления и реализации продуктов питания производились с нарушениями. Некоторые продукты хранились без маркировок о наименованиях и сроках годности. У ряда сотрудников отсутствовали сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации. Обязательный ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и непосредственно контактирующих с пищевой продукции, не проводился.

На судебное заседание хозяйка кафе не явилась, хотя о месте и времени рассмотрения дела была извещена. Центральный районный суд признал ее виновной по статье 6.6 КоАП РФ и назначил 60 суток приостановления деятельности.

В Центральном районном отделении судебных приставов сразу возбудили исполнительное производство и опечатали кафе.

Напомним, вспышка гепатита А началась в Челябинске в новогодние каникулы, несколько человек попали в инфекционное отделение горбольницы № 8 после обеда в кафе «Дархан» на Энтузиастов, 6. Спустя несколько дней число заболевших достигло 50, а контактных — больше 100. Роспотребнадзор отстранил сотрудников кафе от работы, а СК начал свою проверку.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter