RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

733мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Здоровье Призвание — врач 2023 Что делать, если быстрый секс вызывает у партнеров разочарование и досаду

Что делать, если быстрый секс вызывает у партнеров разочарование и досаду

Нехирургическое решение проблемы быстрого секса предложили челябинские врачи-урологи

Продержаться как можно дольше спринтеру помогут врачи «Клиники Мужского Здоровья»

Урологи-андрологи «Клиники Мужского Здоровья» озвучили свежую статистику по проблеме быстрого секса. Преждевременная эякуляция встречается почти у каждого третьего мужчины. Чтобы помочь вырваться из числа спринтеров, современная медицина предлагает прибегнуть к технологиям заморозки. Малоинвазивное вмешательство предполагает охлаждение нервных окончаний. Воздействие айс-боллами (Ice Ball) через микроскопический прокол позволяет снизить гиперчувствительность партнера и отсрочить семяизвержение. Как устраивать марафоны ночь напролет, рассказали учредители «Клиники Мужского Здоровья», врачи — урологи-андрологи, кандидаты медицинских наук Алексей Патрикеев и Сергей Шихотаров.

Современная медицина предлагает охладить пыл партнера для решения проблемы преждевременной эякуляции

В нашу эпоху все процессы ускоряются — сформировалась привычка всё делать на бегу. Быстрый секс — тоже норма?

Алексей: Если тайминг устраивает обоих — это не патология. Эякуляцию называют преждевременной, когда партнерша не успевает получить никакого удовольствия от близости. Или когда всё произошло раньше, чем успело начаться. Неспособность отсрочить оргазм может быть вовсе не патологией. Допустим, если перед контактом у мужчины был долгий перерыв, тогда быстрый финиш — абсолютно нормальная реакция организма.

Сергей: «Международное Общество Сексуальной Медицины» (ISSM) еще в 2014 году предложило определение нормы. В разное время считалось, что пороговое значение преждевременной эякуляции составляет 60 секунд, потом называли две минуты, а позднее стали говорить, что три минуты — это мало и плохо. Сейчас считают так: если при первичной патологии (с самого начала половой жизни) контакт регулярно длится меньше минуты — это никуда не годится. При приобретенной форме — контакт длится три и менее минут. Но нужно разбираться индивидуально. Если у партнеров всё было прекрасно, но вдруг возникло недовольство скоротечностью контакта — имеет смысл говорить о преждевременной эякуляции. Если нет возможности контролировать и отсрочить эякуляцию, если это кого-либо напрягает и вызывает тревогу, разочарование и приводит к избеганию секса — это патология и также является поводом обратиться к андрологу.

Если при первичной патологии (с самого начала половой жизни) контакт регулярно длится меньше минуты — это никуда не годится

Как в «Клинике Мужского Здоровья» вычисляют патологически короткий акт близости?

Алексей: Мы не на беговой дорожке и ориентируемся не на временные нормативы, а на индивидуальное восприятие ситуации партнерами. Мужчине предлагается шкала-опросник (АИПЭ/AIPE) из семи пунктов. Пациент сам анализирует и оценивает свое состояние — нормально или ненормально ведет себя его организм во время контакта. Достаточно заполнить анкету и вычислить индекс. Опросник помогает оценить: сексуальное желание, силу эрекции, время до эякуляции, контроль эякуляции, удовлетворенность пациента и партнера, тревогу или депрессию. Степень выраженности этих параметров в балльной оценке суммируется, и всё становится понятно. Единых стандартов нет. Критерий один — индивидуальные отношения в паре. Бывает, и 120 секунд — это роскошно, а может, и пяти минут мало, потому что раньше было гораздо дольше. В результате партнеры из-за этого расстаются.

Сколько длится ваш секс?

Люблю в темпе — 60 секунд, и расходимся
5 минут, потом становится скучно и похоже на фитнес
Дольше 30 минут — можно снимать кино 18+
Никогда не засекаю, как пойдет
А можно, я только посмотрю результаты?

Когда, наоборот, до бесконечности затянуто — тоже плохо?

Сергей: Отложенный оргазм (отсроченная эякуляция) — это тоже проблема. Медицина называет 7 основных нарушений эякуляции, но преждевременная стоит на первом месте среди всех патологий. Также доподлинно известно, что в настоящее время ускоренное семяизвержение является вторым по распространенности мужским половым расстройством после эректильной дисфункции. Как и любые нарушения, патологически быстрый секс часто приводит к неполноценному половому контакту и, как следствие, к проблемам в сексуальных отношениях.

Сергей Шихотаров: «Если верить статистике, каждый третий мужчина страдает от преждевременной эякуляции»

Что влияет на быстрое семяизвержение? Есть ли вина партнерши — слишком хороша?

Алексей: Причин множество. От гиперчувствительности головки полового члена до патологически увеличенного количества нервных окончаний и наличия психологических проблем в паре. Именно поэтому врачи предлагают проводить криоабляцию или заморозку нервных окончаний — какая-то их часть нейтрализуется. Помним о том, что нерегулярная сексуальная жизнь приводит к ускоренному семяизвержению, и это не патология. Долгое воздержание даже для здорового мужчины может стать причиной неожиданно быстрого финиша. Прежде чем поставить диагноз, нужно исключить многие моменты. Не должно быть воспалительных заболеваний, которые приводят к преждевременной эякуляции. Можно пролечить, например, тот же простатит, уретрит, баланопостит, и снять вопрос. Проблемы со щитовидной железой тоже могут добавлять половому акту скорости. Исключаем эти моменты, и если вопрос не решается — прибегаем к новейшим способам терапии.

Алексей Патрикеев: «Мы не на беговой дорожке и ориентируемся не на временные нормативы, а на индивидуальное восприятие ситуации партнерами»

Много ли мужчин мучаются от неудовлетворенности быстрым сексом?

Сергей: Этой популяции в среднем 30% в мире. Если верить статистике, каждый третий мужчина страдает от преждевременной эякуляции. Самое объемное исследование проводилось в Америке в 2005 году, когда было опрошено более 13 тысяч мужчин в 29 странах мира. Проблема очень распространена. Ускоренная эякуляция приводит к снижению самооценки, беспокойству, неудовлетворенности половыми контактами, ухудшению качества жизни. Однако лишь небольшая часть партнеров готова обсуждать с врачом эффективное лечение. В наш век неразрешимых ситуаций практически нет.

Врачи «Клиники Мужского Здоровья» каждому могут помочь продлить удовольствие

Как лечили раньше?

Алексей: Золотой стандарт — это назначение антидепрессантов, побочный эффект которых — заторможенность. Иногда препарат настолько подавляет психику, что потребность в половом контакте отпадает совсем. Мужчины говорят, настолько всё стало долго, что не хочется. Еще один минус лекарственных препаратов, особенно современных, — короткое действие, их надо принимать перед контактом за час-полтора до старта. Но ведь часто всё происходит спонтанно и рассчитать время приема волшебной таблетки очень тяжело. Это не идеальная стратегия.

Сергей: В медицине используется достаточно много способов лечения данного заболевания: медикаментозные препараты, местные анестетики (лидокаин, прилокаин), введение гиалуроновой кислоты в головку полового члена и хирургическое лечение — селективная денервация или радиочастотная нейромодуляция нервов полового члена. Однако оперативное вмешательство довольно часто сопровождается различными осложнениями вплоть до потери чувствительности и возникновения эректильной дисфункции, и, что самое главное, процесс носит необратимый характер.

Одним из самых современных, малоинвазивных и наименее травматичных видов лечения без разрезов является селективная криоабляция нервов полового члена

Что предлагают в «Клинике Мужского Здоровья»?

Сергей: Одним из самых современных, малоинвазивных и наименее травматичных видов лечения без разрезов является селективная криоабляция нервов полового члена. Под воздействием критически низкой температуры (-78 °С) нарушает проводимость по нервным волокнам, организм становится не такими восприимчивыми. Мужчина оказывается способен стоически разделять удовольствие с партнершей так долго, как хочется. Со временем происходит медленное восстановление чувствительности. Многих пациентов привлекает то, что можно попробовать процедуру и посмотреть, как это работает на деле. Приведу факты для сравнения. При резекции нужна общая анестезия, да и в целом это является полноценной операцией. При заморозке делается местная анестезия, микроскопический прокол, визуально последствия не заметны. Никто ничего не узнает.

Алексей: В «Клинике Мужского Здоровья» есть аппарат, которых единицы в стране. Чувствительность нервных окончаний можно снизить до желаемого уровня, чтобы и продолжительность полового акта, и чувствительность устраивали пациента. Мужчина находится в клинике 30–45 минут, манипуляция проводится амбулаторно, она практически безболезненная, госпитализация не требуется. Освобождение от секса мы не даем — контакт возможен уже через день после манипуляции. Эффект длится от нескольких месяцев до полутора лет. Всё зависит от мужчины и его нервов.

Чувствительность нервных окончаний можно снизить до желаемого уровня, чтобы продолжительность полового акта устраивала пациента

Нужно ли подключать психолога?

Сергей: Да, если есть намек на проблемы психологического порядка. Например, если с одним партнером всё нормально, а с другим нет — однозначно нужно работать с головой. А когда всю жизнь с разными партнерами проблема сохраняется — значит, требуется помощь уролога-андролога. Если проблема появилась ни с того ни с сего неделю назад, скорее всего, возможно какое-то воспаление, и мы будем лечить его. А бывает, что мужчина приходит с жалобами на ускоренную эякуляцию и считает, что секс за 25 минут — ничтожно мало. Он явно надумал себе проблему, и тут уже речь идет о субъективной форме преждевременной эякуляции. Мы не проводим заморозку нервов тем пациентам, которым она не показана. Только тем, кто действительно нуждается в этом виде помощи.

Прием пациентов проходит в комфортных условиях

Можно ли раз и навсегда избавиться от этого сексуального расстройства?

Алексей: Как я уже говорил, эффект от процедуры чаще всего сохраняется от 6 месяцев до полутора лет. За это время мозг у многих мужчин «привыкает» к более продолжительному половому акту, который даже после восстановления нерва длится достаточно долго без последующих процедур.

Если не лечить — к каким последствиям может привести преждевременная эякуляция?

Сергей: К разводу, к смене партнера, к эректильной дисфункции, к депрессии на фоне избегания контактов. Мужчины, у которых проблема с эрекцией, стремятся закончить акт побыстрее, поставить галочку и выдохнуть. Это неполноценная жизнь.

Криоабляцию нервов давно используют неврологи, в мужском здоровье это относительно новое слово
Манипуляцию только начали практиковать в клинике и уже помогли 35 мужчинам с помощью селективной криоабляции нервов полового члена

Такая процедура уникальна для Челябинска?

Алексей: Пожалуй, даже для всей страны. Криоабляцию нервов давно используют неврологи, в мужском здоровье это относительно новое слово. В мире первые манипуляции при данном заболевании были проведены в 2013 году в США. В России первую такую процедуру провели в 2015 году в Краснодаре. Мы стали преемниками, приобрели аппарат, прошли обучение и усовершенствовали процессы. Сейчас делимся опытом с коллегами. Нами уже проведено более 35 таких манипуляций. В «Клинике Мужского Здоровья» готовы ответить на любые вопросы, которые могут появиться или уже волнуют вас прямо сейчас. Напомним, если не лечиться, то можно плохо кончить.

«Клиника Мужского Здоровья»,
г. Челябинск, ул. Пушкина, 66а, этаж 2
, 3;
тел.: (351) 225-22-35;
Uro74.ru;
vk.com/kmz174.

ООО «Клиника Мужского Здоровья». Uro74.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: Kra247yjm

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления