21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Нашли опухоль: третья за месяц смерть ребёнка в копейской больнице вылилась в уголовное дело

Рассказываем, по какой статье проверят врачей

Поделиться

Дети умерли в педиатрическом отделении больницы, расположенном в посёлке Потанино

Дети умерли в педиатрическом отделении больницы, расположенном в посёлке Потанино

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 13-летнего пациента копейской больницы. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. Как стало известно 74.ru, в лёгких у мальчика обнаружили опухоль.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. — Прим. авт.). Проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий по установлению обстоятельств, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Главный врач горбольницы № 1 Копейска Алексей Алешкевич рассказал 74.ru, что ребёнок пришёл в больницу днём, 28 января, своими ногами, но к вечеру ему стало плохо. Он начал задыхаться, его перевели в реанимацию, но спасти ребёнка не удалось. При вскрытии у мальчика в лёгких обнаружили опухоль. Подробности читайте сегодня на нашем сайте.

Во вторник, 29 января, в копейской горбольнице № 1 скончался 13-летний подросток, которого, предварительно, лечили от пневмонии. Это третья детская смерть в больнице за месяц.

Кристина Пискунова умерла в этой же больнице 2 января

Кристина Пискунова умерла в этой же больнице 2 января

2 января в копейской горбольнице № 1 скончалась девятилетняя Кристина Пискунова. По словам родителей, с октября дочь лечили от ротавирусной инфекции, потом от гастрита, а умерла она от опухоли и отёка мозга. В последние дни декабря взрослые сами заподозрили опухоль у ребёнка и просили направление на МРТ, но им ответили, что аппарат сломан. Региональный Минздрав начал проверку, Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Этот случай министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала «примером непрофессионализма» и пообещала разобраться в ситуации. Об этом она заявила на прошлой неделе на семинаре по вопросам нацпроекта «Здравоохранение» с участием глав регионов.

20 декабря от менингита там же умер Глеб Трегубов

20 декабря от менингита там же умер Глеб Трегубов

20 декабря прошлого года в городской больнице № 1 Копейска от менингита умер пятилетний Глеб Трегубов. По словам родителей, их сына сутки лечили от кишечной инфекции, игнорируя просьбы проверить ребёнка на другие инфекции. Семья уверена, что при точной и быстрой постановке диагноза мальчику бы удалось спасти жизнь. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мальчика.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2019 в 13:49

ЛЮДИ МЫ ПРОБИЛИ ДНО В МЕДИЦИНЕ, ОБРАЗОВАНИИ, НАШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО УНИЧТОЖАЕТСЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ, СТРАНОЙ ПРАВЯТ ОЛИГАРХИ, КОТОРЫМ НАПЛЕВАТЬ НА НАС РАБОТЯГ , МЫ МРЕМ КАК МУХИ, РАБОТАЕМ ЗА НА КОММУНАЛКУ И ЕДУ . ГДЕ ПРЕДЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕРПЕНИЯ???????!!!!!

Гость
30 янв 2019 в 13:52

Вы не против больницы дело возбуждайте, а против оптимизаторов. Это прямое следствие их деятельности.
Аутсорсинг автомашин скорой помощи из той же оперы

30 янв 2019 в 13:46

Да ладно вам кипишь устраивать! Давайте всех врачей пересажаем. Кто лечить будет? Подумаешь, троих завалили. Бабы еще нарожают