16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Пример непрофессионализма»: глава Минздрава высказалась о смерти девочки в копейской больнице

Вероника Скворцова пообещала разобраться, как ребёнку оказывали помощь

Поделиться

Кристина скончалась в больнице 2 января

Фото: предоставлено Евгением Пискуновым

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала гибель 9-летней девочки в больнице Копейска «примером непрофессионализма» и пообещала разобраться в ситуации. Об этом она заявила на семинаре по вопросам нацпроекта «Здравоохранение» с участием глав регионов, передаёт ТАСС.

Ранее сообщалось, что Минздрав Челябинской области и следственное управление Следственного комитета России по региону начали проверки по факту смерти в одной из больниц Копейска девятилетней девочки, которой, по информации местных СМИ, якобы поставили неверный диагноз и неправильно лечили. В Росздравнадзоре заявили, что проверят, как оказывалась медицинская помощь ребенку.

— Ребенок умирает от опухоли мозга, нераспознанной в первичном звене и по скорой помощи. Это типичный пример непрофессионализма, и мы этого так не оставим. Я уже сегодня дала команду Михаилу Альбертовичу [Мурашко, главе Росздравнадзора], здесь присутствующему, вызвать всех врачей ко мне в кабинет и их преподавателей, у которых они учились и в вузах, и на последующих курсах. Я хочу и с теми, и с другими переговорить, как такое вообще возможно, — цитирует ТАСС министра.

По словам Скворцовой, родители погибшего ребенка обратились в больницу с жалобами на утреннюю тошноту и рвоту у девочки.

— Студент третьего курса знает, что это повышение внутричерепного давления — исключи опухоль мозга, — пояснила Скворцова. — Уже когда родители ребенка бессознательного... принесли на руках — тогда уже было поздно. Нам предстоит огромная работа по повышению квалификации специалистов первичного звена. Речь идет в первую очередь о том, чтобы медицинские специалисты в первичном звене, детские и взрослые, прошли программы по онконастороженности, разработанные Минздравом России. 

За несколько дней до смерти родители просили сделать дочери МРТ&nbsp;<br>

За несколько дней до смерти родители просили сделать дочери МРТ 

Девятилетняя Кристина скончалась в копейской горбольнице № 1 в новогодние праздники. По словам родителей, с октября дочь лечили от ротавирусной инфекции, потом от гастрита, а умерла она от опухоли и отёка мозга. В последние дни декабря взрослые сами заподозрили опухоль у ребёнка и просили направление на МРТ, но им ответили, что аппарат сломан. Региональный Минздрав начал проверку. Родители Кристины намерены доказать, что ей не оказали необходимой помощи, и обратились в Следственный комитет, который начал проверку всех обстоятельств

20 декабря прошлого года в городской больнице № 1 Копейска от менингита умер пятилетний Глеб Трегубов. По словам родителей, их сына сутки лечили от кишечной инфекции, игнорируя просьбы проверить ребёнка на другие инфекции. Семья уверена, что при точной и быстрой постановке диагноза мальчику бы удалось спасти жизнь. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мальчика.

7 сентября 2018-го стало известно, что по факту смерти четырёхлетнего мальчика от менингита в челябинской больнице возбудили уголовное дело. К умершему в июле ребёнку трижды вызывали врачей. Двое докторов не увидели поводов для госпитализации. Когда третий забил тревогу, было уже поздно. Ребёнка положили в больницу, но в тот же день его не стало. Причиной его гибели, по мнению следователей, стало то, что врачи не смогли вовремя диагностировать болезнь.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
25 янв 2019 в 20:12

"Нам предстоит огромная работа по повышению квалификации специалистов первичного звена".

Им ничего не предстоит, все эти вопиющие случаи происходят именно по вине государственных чиновников. Они дилетанты и самодуры, кроме красивых речей ничего не могут - ни в центре, ни на местах.

Разруха на местах - зеркальное отражение глупости чиновников федерального правительства.

Гость
25 янв 2019 в 20:10

Страшно жить в этом государстве - кругом одни лапти, лучины и топоры...

диитрий
25 янв 2019 в 20:30

Платите врачам достойно...... И не будет этого..... Студенты мед институтов будут видеть какие зарплаты и будут учиться ( мотивация) а не стараться просто получить диплом.... А давать указания могут все....