23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Минздрав рассказал, как лечили врача-«вампира» и почему его приняли на работу

Теперь в челябинских больницах могут ужесточить процедуру трудоустройства

Поделиться

До устройства в больницу Борис Кондрашин успел поработать фармацевтом в аптеке

До устройства в больницу Борис Кондрашин успел поработать фармацевтом в аптеке

Психиатр, патронировавший челябинца Бориса Кондрашина, видел его в последний раз в ноябре прошлого года. Региональный Минздрав проверил, как лечили и наблюдали совершившего в юности ритуальное убийство мужчину, который устроился работать в больницу по липовому диплому.

— Просто выпустить пациента в подобных случаях врач не может. Все решения, связанные с принудительным лечением, принимает суд, а врачи работают комиссионно, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава Челябинской области. — Мужчина действительно находился около 10 лет на принудительном стационарном лечении, после чего был переведён на принудительное амбулаторное лечение, а впоследствии — на активный диспансерный учёт. Все эти этапы обусловлены соответствующими судебными решениями. Врач-психиатр патронировал мужчину на дому, последний их контакт был 30 ноября. У пациента всё было хорошо, он нормально себя чувствовал. По результатам проверки Минздрав не выявил дефектов в работе психоневрологической больницы.

Документы мужчины при устройстве на работу не вызвали подозрений в отделе кадров и у главврача

Документы мужчины при устройстве на работу не вызвали подозрений в отделе кадров и у главврача

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин в эфире «Эха Москвы (Челябинск)» уточнил, что главврач при приёме специалиста на работу не должен был проверять подлинность его документов.

— Требования строгой проверки документов есть только при поступлении на госслужбу. В лечебных учреждениях мы ничем не отличаемся от других мест, как и школы или комбинаты питания, — подчеркнул Сергей Приколотин. — Сейчас физически нереально оценить все дипломы, которые находятся у нас в системе. Это задача не отдела кадров, а правоохранительных органов. Все дипломы по установленному гособразцу со своим номером. При трудоустройстве мы тестируем кандидатов, определяем, какими знаниями они обладают.

После этого случая в челябинских больницах процедуру приёма на работу новых сотрудников могут ужесточить.

Покупателям в аптеке Борис говорил, что был невропатологом, но решил оставить практику

Покупателям в аптеке Борис говорил, что был невропатологом, но решил оставить практику

1 февраля руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова заявила, что при устройстве на работу в челябинскую горбольницу № 11 Борис Кондрашин сказал, что потерял трудовую книжку, и ему сделали новую.

Главврач ГБ № 11 Николай Слободенюк сообщил 74.ru, что Кондрашин вёл приём в отделении профилактики, а когда специалиста решили привлечь к работе с психотропными препаратами и направили запросы в органы и психиатрию, выяснилось, что документы у него поддельные.

До устройства в городскую больницу челябинец Борис Кондрашин, совершивший в юности ритуальное убийство и попавший после этого в психбольницу, работал фармацевтом. Он продавал таблетки в аптеке неподалёку от того дома, где жил в школьные годы. Какие странности замечали за лжедоктором, почему он в юношеские годы называл себя Дракулой и чего до сих пор боятся соседи «врача-вампира» — в материале 74.ru.

Вопросы у следователей к Кондрашину возникли после того, как один из коллег узнал в нём преступника, который в 16-летнем возрасте совершил ритуальное убийство одноклассника, расчленил его тело и выпил кровь. После этого подростка признали невменяемым и в 2000 году назначили ему принудительное лечение, а через 10 лет отпустили под наблюдение специалистов.

Бориса Кондрашина 26 января по решению суда арестовали на два месяца. Во время обыска в квартире мужчины нашли крупную партию запрещённых средств. Ему предъявили обвинение по статье о хранении наркотиков, а также в использовании подложного документа.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 19:37

Убил человека , полечился и гуляет.. чертова страна..

Гость
1 фев 2019 в 19:25

Что значит могут? Давно пора, помимо госслужбы обязательную проверку документов ввести на такие должности как врачи, учителя, воспитатели...
На социально-значимых профессиях не должно быть даже намека на случайных людей.

И, соответственно, з/п достойная, чтобы руководители "дыры в штатке не затыкали".

Гость
1 фев 2019 в 20:08

Мне наш минздрав нравится всё больше и больше. Мы и вправду стали страной дураков