18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Выставили и закрыли дверь»: в больнице на Южном Урале отказались принять трёхлетнюю девочку

Родственники ребёнка заявили, что ему не оказали даже первичную помощь

Поделиться

Родственники уверяют: скорая привезла ребёнка в больницу, но принять девочку отказались 

Родственники уверяют: скорая привезла ребёнка в больницу, но принять девочку отказались 

В троицкой больнице отказались принимать трёхлетнего ребёнка с симптомами отравления, сославшись на недостаток мест. Об этом сообщил житель района, бывший глава посёлка Ясные поляны Александр Лебин. Инцидент произошёл ночью 14 марта с его внучкой. Мужчина утверждает, что девочка вместе с мамой живёт в посёлке Берлин, расположенном примерно в 35 километрах от Троицка. Когда малышке стало плохо, родители вызвали скорую. Приехавшие на вызов медики, по словам Лебина, помощь ребёнку не оказали и предложили увезти её в больницу.

— Туда они привезли её, и там сказали: «У нас нет мест», — рассказал 74.ru Александр Лебин. — Первичную помощь не оказывали: не промыли, ни капельниц, ничего. Дочь моя, мать девочки, попросила, чтобы хотя бы сделали укол. Они поначалу отказывались, ссылаясь на то, что им потом за этот укол придётся отвечать, почему его не делала скорая. Кое-как дочь упросила сделать укол, но в итоге их выставили, закрыли дверь — и минут сорок они сидели на остановке, пока мы их не забрали.

События разворачивались около полуночи — часа ночи. На помощь дочери с внучкой Лебин поехал из Ясных полян, и на это потребовалось много времени. Сейчас девочка дома, чувствует себя лучше, но бывший сельский глава намерен добиться наказания для медиков.

— Моя дочь такая — не будет связываться, — заявил Александр Лебин. — А я не потерплю никогда. Я позвонил в приёмную губернатора, что если меры не будут приняты, я выйду на федералов. Пока переслали в Министерство здравоохранения. Я туда позвонил. Поначалу там нужен добавочный номер, потом дали номер 101-й. Там снова секретарь сидит. Начали давать номера: «Да, если вы хотите с обращением, звоните 145». Я уже не стал, это какое-то перепоручительство идёт: «Ты сюда позвони, ты туда позвони. Зачем мне это надо?» В принципе, это неоказание помощи. Это что, у нас каждый должен упрашивать: «Дайте мне укол»? Или что? В этом состоит реализация национального проекта «Здоровье»?

В приёмной троицкой больницы корреспонденту 74.ru сообщили, что главврач на совещании в Минздраве, а его заместитель ушёл в морг, но пообещали дать комментарии позже. В областном Министерстве здравоохранения подтвердили — конфликтная ситуация была, сейчас идёт проверка.

— В данный момент министерство запросило у больницы Троицка всю информацию о ситуации, в том числе записи с камер видеонаблюдения, — уточнили в пресс-службе регионального Минздрава. — По результатам анализа будем принимать административные решения.

Озвучить первые результаты проверки в Минздраве пообещали в пятницу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 14:38

Если девочке не оказали помощь при отравлении,и она впоследствии поправилась без помощи,значит отравления не было?

Гость
14 мар 2019 в 14:42

Вот во что превратили нашу медецина наши чиновники , довыбирались ((((

Гость
14 мар 2019 в 14:31

Ну, а чё вы хотели? В области в больницах и скоряке остались самые отмороженые. Нормальных-то разогнали.