23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

За первую неделю осени из-за ОРВИ слегли больше 11 тысяч южноуральцев

Врачи рассказали, каких вирусов нужно опасаться

Поделиться

Вирусы за неделю отправили на больничный больше 11 тысяч человек

Вирусы за неделю отправили на больничный больше 11 тысяч человек

Первая неделя осени дала серьёзный прирост заболевших южноуральцев. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— За неделю — со 2 по 8 сентября — зарегистрировано 11 409 случаев ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 12 процентов, — уточнили в ведомстве. — Рост заболеваемости традиционно связан с формированием коллективов после каникул и периода отпусков и обусловлен циркуляцией вирусов парагриппа, рино- и аденовирусной инфекций.

Уровень заболеваемости сейчас ниже эпидемических показателей на 30 процентов. Вирусов гриппа в лабораториях пока не выявляли.

В Роспотребнадзоре напомнили, что сейчас в регионе идёт прививочная кампания по гриппу. В поликлиниках бесплатно ставят прививки детям старше полугода, призывникам, студентам, беременным, медикам, педагогам, сотрудникам транспортных и коммунальных организаций, южноуральцам старше 60 лет и пациентам, страдающим заболеваниями лёгких, сердца и сосудов, ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, жителям Челябинской области предлагают прививаться от пневмококковой и гемофильной инфекций.

— С эпидемией гриппа всегда сопряжён и сезонный рост заболеваемости пневмониями. Против таких возбудителей пневмонии, как пневмококк и гемофильная палочка, есть прививки, они позволяют предупредить возникновение данного заболевания, — добавили в Роспотребнадзоре.

Первую партию бесплатной вакцины от гриппа привезли в регион в конце августа. Всего этой осенью медики рассчитывают привить более полумиллиона южноуральцев.

74.RU провёл опрос, в котором приняли участие более 250 наших читателей, и оказалось, что 42 процента проголосовавших ежегодно прививаются от гриппа, ещё 26 процентов готовы привиться в этом году.

Столкнулись с проблемами при вакцинации? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 11:39

Сначала удушающая вонь по всему городу от "естественных туманов" и сразу после них орви. Конечно же, совпадение. Все признаки ожога гортани и слизистой носа именно из-за банальных вирусов. В субботу утром решила дочь до школы проводить. Дышать было нечем. Пришла домой, тутже запершило в горле и начался насморк. Дочь после школы в том же состоянии. Давайте дальше сказки рассказывать про вирусы

Гость
12 сен 2019 в 16:52

Почему не пишут, что всплеск заболеваемости среди детей вызван тем, что их морозят в детских садах. Сначала доведут до больничного, а потом отопление включают!!!

Гость
12 сен 2019 в 11:30

У них всё ОРВИ. В понедельник почувствовал першение в горле в районе связок. Полоскал фурацилином, принимал грамидин, Тантум Верде. Температура в районе 37-37,5. Не помогает. Вчера решил сумомед купить, а его без назначения не продают. Вчера уже голос сел. Пришлось сегодня на больничный идти. Вопрос, почему антибиотики не продают без назначения? Бред какой-то.