14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ваня Фокин, спасённый после взрыва в Магнитогорске, сделал первые шаги

Врачи долго боролись за жизнь малыша, а теперь он самостоятельно бегает по дому

Поделиться

После трагических событий в Магнитогорске к судьбе Вани Фокина было приковано внимание всей России

После трагических событий в Магнитогорске к судьбе Вани Фокина было приковано внимание всей России

Ваня Фокин, спасённый из-под завалов после взрыва в Магнитогорске, сделал первые самостоятельные шаги. Видео на своей странице в соцсети опубликовала мама малыша.

— После травмы у Ванечки неправильно поставилась стопа, он не мог ходить, держать равновесие. А тут сам решился — и пошёл, — рассказала 74.RU Ольга Фокина. — В целом он себя сейчас нормально чувствует, но нерв пока полностью не восстановился. В декабре нам предстоит ещё один курс реабилитации.

Видео: Ольга Фокина / Vk.com

Спасение Вани Фокина стало настоящим новогодним чудом. Малыш пролежал под завалами рухнувшего подъезда в Магнитогорске при морозе в -30 °С более 35 часов. Чтобы выжить, мальчику всё это время пришлось инстинктивно есть извёстку. Вечером 1 января его с закрытой черепно-мозговой травмой, сочетанными травмами, переохлаждением и обморожением спецбортом доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Неделю врачи боролись за его жизнь, а потом спасали от ампутации обмороженную ногу малыша. За его судьбой с замиранием следила вся страна. 15 февраля Ваня Фокин вернулся после долгого лечения домой. А в марте его семья приняла участие в программе «Привет, Андрей» с Андреем Малаховым

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске прогремел 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Всё о трагедии и её последствиях — в материалах 74.RU.

Знаете ещё не озвученные в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯестьЯ
6 окт 2019 в 12:30

И что? Кому он нужен или интересен? Обычный ребёнок, запойного отца, каких тысячи

Фото пользователя
6 окт 2019 в 12:22

Сообщите, пожалуйста, также, когда он сделает последние шаги

Гость
6 окт 2019 в 12:29

А чего про папу новостей нет?