19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

«Ситуация патовая, дальше — некуда»: из травмпункта челябинской больницы уволились несколько врачей

Коллеги утверждают, что травматологи не готовы работать за предложенную им зарплату

Поделиться

Приёмный покой ГКБ № 6 рискует полностью опустеть из-за перехода на новую систему оплаты труда

Приёмный покой ГКБ № 6 рискует полностью опустеть из-за перехода на новую систему оплаты труда

В челябинской горбольнице № 6 началась новая волна увольнений, на этот раз без профильных специалистов остался травмпункт. По словам коллег, дежурить на «самом горячем участке» медучреждения теперь просто некому. На дневном приёме остались два возрастных врача, на вечерние и ночные часы вывели специалистов, у которых и своих дежурств хватает. В горздраве считают, что ситуация в больнице не столь пессимистична, как о ней говорят. Подробности — в материале 74.RU.

— В травмпункте уволились сразу три врача-травматолога, дежурить некому, — рассказал, попросив не называть себя, один из врачей больницы. — На приёме с 8 до 16 часов работают два старых травматолога, им под 60 лет, они уже не в состоянии дежурить, они обеспечивают только дневную работу. В ночные смены заставляют выходить хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата. Они, по сути, не имеют права оказывать эту помощь. Но, более того, они уже тоже готовы уволиться, потому что работают за ту же самую зарплату, из-за которой уволились травматологи, а ведь у них ещё дежурства по хирургии — это уже нарушение трудового законодательства.

По словам доктора, за последние полтора года из больницы уже уволились пять травматологов.

— В других службах тоже по два–три врача исчезли, ситуация патовая, дальше уже некуда! — возмущён сотрудник ГКБ № 6. — Но главврач не торопится повышать зарплату. Даже после того, как ему вынесли предписание по стимулирующим выплатам, никто до сих пор никаких стимулирующих не получает, хотя есть постановление городской думы о том, что эти выплаты не должны убираться. Но за стаж нам так и не платят. Не повышают зарплату даже там, где это особенно нужно, а ведь травмпункт — это самый горячий участок, там очень тяжёлая работа, там бывает больше ста обращений за сутки — нагрузка колоссальная. Люди приходят, месяц отработают и уходят в другие больницы, где больше платят. Люди уходят пачками, приём оголён, куда теперь людям с травмами в Металлургическом районе обращаться? Кто будет оказывать им помощь? Ну, хорошо, хирург рану зашьёт, а с переломами он что будет делать?

В коридорах власти пора задуматься о судьбе медучреждения, по коридорам которого пока ещё ходят врачи

В коридорах власти пора задуматься о судьбе медучреждения, по коридорам которого пока ещё ходят врачи

В челябинском горздраве на запрос корреспондента 74.RU, ответили, что из травмпункта уволились не три, а два специалиста.

— С июня по октябрь из травмпункта ГКБ № 6 уволено два врача по собственному желанию, один из них в настоящее время работает в травмпункте на условиях внешнего совместительства, — прокомментировали в управлении здравоохранения. — Круглосуточно первичный приём пациентов травмпункта ведут врачи-травматологи травматологического отделения больницы по установленному графику, повторный приём ведут два врача-травматолога травмпункта. Медицинская помощь пациентам оказывается своевременно, в соответствии со стандартами по конкретным нозологиям.

В горздраве добавили, что в больницу ищут новых специалистов, в частности, вакансии врачей-травматологов размещены на сайте медучреждения. Молодым врачам обещают дополнительную надбавку к окладу на весь первый год работы.

Как разгорался конфликт в шестой больнице

Бардак с начислениями в больнице, которую возглавляет Виктор Шепелев, длится с весны

Бардак с начислениями в больнице, которую возглавляет Виктор Шепелев, длится с весны

В апреле после перехода на новую систему оплаты труда сотрудники челябинской горбольницы № 6 недосчитались зарплаты. 66 человек подписали и отправили обращения в прокуратуру, Следственный комитет, трудинспекцию и главе региона.

После этого в горздраве пообещали проверить все начисления. Свою проверку провёл профсоюз работников здравоохранения. Как выяснили в организации, в марте сотрудникам больницы начислили, но не выплатили стимулирующие надбавки. После этого главврачу выдали предписание об устранении нарушений, а в горздраве пообещали наказать руководителя.

В мае сотрудники больницы получили новое жалованье и заявили, что перерасчёт за март им так и не сделали, более того, многим заплатили ещё меньше, чем в предыдущем месяце. Главный врач Виктор Шепелев объяснил, что врачи получили меньше из-за ошибок в начислениях.

В конце мая восемь сотрудников больницы написали заявления на увольнения.

В вашем медучреждении назрела проблема или зарплаты после перехода на новую систему оплаты труда резко снизились? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Реалист!
17 окт 2019 в 08:04

это прорыв!
промышленность уничтожена!
образование уничтожено!
медицина уничтожена!
экологию уничтожили...

111
17 окт 2019 в 08:12

пусть идут дерьмо мести, если на большее не способны...не жалко таких псевдоврачей

Гость
17 окт 2019 в 07:52

ПО ЗАРПЛАТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ - К ПУТИНУ.