
На прошлой неделе сотрудники больницы получили зарплату и были очень расстроены
Фото: 2gis.ru
Поделиться
Глава челябинского горздрава Наталья Горлова пообещала проверить горбольницу № 6 после того, как врачи заявили о снижении зарплат, связанном с переходом на новую систему оплаты труда. Сотрудники утверждают, что недосчитались сумм до 10–15 тысяч рублей.
— В управление здравоохранения обращений от медицинского персонала ГКБ № 6 о существенном снижении зарплат в текущем году не поступало. Сейчас мы проверим все обнародованные факты, каждый случай рассмотрим индивидуально, результаты представим в региональный Минздрав и администрацию Челябинска, — сказала Наталья Горлова. — Действительно, с 1 марта изменился порядок оплаты труда работников наших учреждений. Речь идёт об увеличении окладной, то есть гарантированной части заработной платы, но в качестве уравновешивания снижаются стимулирующие выплаты. Но это ни в коем случае не должно уменьшить итоговые выплаты нашим сотрудникам. Каждый руководитель медицинской организации получил уведомление о недопустимости снижения заработной платы работников, а также о необходимости сохранения выплат работников из числа основного медицинского персонала на уровне индикатива, установленного указом президента.

Медики написали жалобы на уменьшение зарплат в четыре инстанции
Фото: сотрудники ГКБ № 6
Поделиться
На этой неделе 66 сотрудников ГКБ № 6 подписали и отправили обращения по поводу снижения зарплат в прокуратуру, СК, трудинспекцию и главе региона. При этом главврач медучреждения Виктор Шепелев утверждает, что изменений в зарплатах в сторону уменьшения ни у кого из сотрудников не произошло, меньше чем в феврале могли получить только те, кто отработал меньше часов, ходил в отпуск или был на больничном.
На минувшей неделе против сокращения отпусков и уменьшения зарплат также выступили сотрудники челябинской станции скорой помощи. После встречи министра здравоохранения Сергея Приколотина с медиками решение о сокращении отпусков заморозили.
О том, что в 2019-м зарплаты медработников перераспределят, в декабре прошлого года сообщил журналистам Сергей Приколотин. Он объяснил, что окладная часть должна вырасти с 30% до 50%, при этом должен сократиться объём стимулирующих выплат.