15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Главврача южноуральской больницы, где пациентку умыли половой тряпкой, отправили в отставку

Такое решение в Минздраве приняли после проверки медучреждения

Поделиться

Скандальное видео записали в миасской городской больнице №&nbsp;2<br>

Скандальное видео записали в миасской городской больнице № 2

В Миассе уволили главного врача горбольницы № 2 Дениса Маханькова после скандального видео, на котором сотрудница медучреждения вытерла лицо пациентки тряпкой, предположительно, измазанной фекалиями. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ролик стоил должности главврачу медучреждения Денису Маханькову

Ролик стоил должности главврачу медучреждения Денису Маханькову

— Министерством здравоохранения Челябинской области составлен акт проверки государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская больница № 2» города Миасса. В результате проверки выявлены нарушения обязательных требований оказания медицинской помощи и соблюдения персоналом медицинской этики и деонтологии, — прокомментировали в правительстве. — Медицинской организации выдано предписание по устранению выявленных замечаний. С главным врачом Денисом Маханьковым трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя с 7 ноября 2019 года. Исполняющим обязанности главного врача учреждения будет проведена работа по устранению указанных нарушений, а также определена ответственность работников учреждения, допустивших нарушения.

Видео: «Инцидент Миасс» / Vk.com

Скандал в больнице разгорелся после того, как в Сети появилось видео, на котором сотрудница вытирает лицо пациентки грязной тряпкой. В Минздраве прокомментировали, что видео «содержит материалы, отражающие нарушение прав пациента» и пообещали выехать в больницу с проверкой. 

Сам Денис Маханьков объяснил ситуацию, защищая сотрудников, и сообщил, что медучреждение намерено обратиться в прокуратуру, чтобы найти автора ролика и привлечь его к ответственности за нарушение закона «О персональных данных» и врачебной тайны. 

После этого автор скандального видео рассказала 74.RU подробности случившегося, а также о том, как персонал больницы относится к своим пациентам.

Столкнулись с нарушениями в больницах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ноя 2019 в 11:13

В отставку нужно Путина! А не стрелочников! Именно он развалил все, в том числе медицину....

Гость
7 ноя 2019 в 10:52

А еще было бы неплохо умыть весь персонал такой тряпкой.... НЕ ТРУД СДЕЛАЛ ИЗ ОБЕЗЬЯНЫ ЧЕЛОВЕКА (для тех кто понимает)

7 ноя 2019 в 11:19

Забавно, тряпка "предположительно", а в отставку - уже. А за предположительно плохо сделанный ремонт дорог, посадят кого-нибудь...