22 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Массовым отравлением детей в челябинском садике заинтересовался Следственный комитет

Ранее городские власти объявили, что госпитализация детям не понадобилась

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора сейчас изучают анализы детей, а чиновники утверждают, что госпитализация никому из малышей не понадобилась

Специалисты Роспотребнадзора сейчас изучают анализы детей, а чиновники утверждают, что госпитализация никому из малышей не понадобилась

Следственный комитет начал проверку обстоятельств массового заболевания воспитанников челябинского детсада № 444. Об этом в понедельник, 13 января, сообщил старший помощник руководителя областного управления СК Владимир Шишков.

— 12 января текущего года в региональных СМИ размещена информация о поступлении воспитанников детского сада из Калининского района областного центра в лечебные учреждения с признаками заболевания, — напомнил Владимир Шишков. — В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, количество детей, поступивших в лечебные учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Причиной массового заболевания воспитанников детского сада № 444, на отравления в котором в конце прошлой недели пожаловались челябинцы, предварительно послужила вирусная кишечная инфекция. Об этом 13 января сообщила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

О начале расследования в садике специалисты Роспотребнадзора объявили в выходные. По некоторым данным, число заболевших дошло до полусотни.

В конце декабря минувшего года массово отравились дети из детсада № 34 Копейска.

Ваш ребёнок ходит в этот детсад и тоже заболел? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 12:04

Тов из СК, если вдруг подтвердиться что тов Горлова наврала, привлеките пожалуйста её за враньё и прекрывание бандитов.

Гость
13 янв 2020 в 12:02

А зачем это СК? Горлова ведь сказала что все хорошо, даже никого не госпитализировали!

Елена
13 янв 2020 в 21:47

Не качественые продукты,скорее всего..