19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В челябинском садике рассказали, что сделали после массового отравления детей

Дошкольное учреждение продолжает работу

Поделиться

По некоторым данным, в садике отравились около 50 детей

По некоторым данным, в садике отравились около 50 детей

После массового отправления воспитанников в челябинском детсаду № 444 отменили все массовые мероприятия и провели обработку помещений. Об этом говорится в ответе заведующей дошкольным учреждением Анны Каримовой на запрос 74.RU.

— По сложившейся ситуации руководством детского сада был оповещён Роспотребнадзор. В настоящее время специалистами Роспотребнадзора устанавливаются причины произошедшего, — уточнила руководитель садика. — В детском саду незамедлительно приняты меры, направленные на предотвращение возникновения подобных случаев. Так, 10 января издан приказ «Об организации и проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий)»: (усиление контент-фильтрации утреннего приёма воспитанников, отмена в МБДОУ всех массовых мероприятий, усиление контроля за выполнением графика проветривания, влажной уборки и т. д.).

10 января в садике провели дополнительную санитарную обработку с применением дезинфицирующих средств. В том числе обработали все игрушки, мебель, посуду, а также группы, спальни и туалеты. В воскресенье, 12 января, дезостанция Роспотребнадзора провела полную обработку учреждения. В тот же день в садике провели генеральную уборку.

Жаловаться на отравление в детсаду № 444 челябинцы стали в конце прошлой недели. По предварительной информации, причиной массового заболевания стала вирусная кишечная инфекция. О начале расследования в садике специалисты Роспотребнадзора объявили в выходные. По некоторым данным, число заболевших дошло до полусотни. Ситуацией заинтересовался Следственный комитет.

Ваш ребёнок ходит в этот детсад и тоже заболел? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 18:59

Лучше бы раз в три месяца брали смывы с кухни, в том числе и пробы с еды. Без оповещения, просто пришли и взяли все что нужно. У нас вечно роспотреб вспоминает о необходимости следить за детскими учреждениями, когда половина садика в больнице

ГОСТ
13 янв 2020 в 19:30

А может вода - причина этого недуга?

Фото пользователя
13 янв 2020 в 18:32

Толку то от этих мероприятий, если не заставили грязнуль помыть наконец свои руки. Если в семье не принято соблюдать гигиену, то дети из таких семей всегда будут представлять опасность для окружающих.