28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Все школы Челябинска закрыли на карантин

Рассказываем, сколько продлятся незапланированные каникулы для детей

Поделиться

Всеобщий карантин по гриппу в больницах и соцучреждениях Челябинска объявили ещё 24 января. Теперь это сделали и в школах

Всеобщий карантин по гриппу в больницах и соцучреждениях Челябинска объявили ещё 24 января. Теперь это сделали и в школах

В Челябинске закрыли все школы на карантин. Такое решение приняли во вторник, 4 февраля, на заседании городского штаба по гриппу и ОРВИ в мэрии.

— Закрыли с завтрашнего числа, 5 февраля, и до особого распоряжения все общеобразовательные школы независимо от формы собственности — частные или муниципальные — с первого по одиннадцатый классы, — сообщила 74.RU пресс-секретарь администрации Челябинска Анна Фалалеева. — Кроме того, закрыты все учреждения дополнительного образования — секции, кружки, расположенные на территории Челябинска, также вне зависимости от формы собственности.

О том, что на Южном Урале официально началась эпидемия гриппа и простуды, во вторник объявил Роспотребнадзор. За неделю в регионе зарегистрировали 36 133 заболевших. К 4 февраля только в Челябинске добавилось 23 школы, ушедших на карантин.

В региональном Минздраве рассказали, в каких городах и районах больше всего обратившихся к врачам.

В учреждениях соцзащиты и больницах карантин ввели ещё 23 января

Штаб по гриппу собирали 29 января в правительстве Челябинской области. На нём специалисты отметили серьёзный рост пациентов с простудными заболеваниями, но все школы отправлять на карантин не стали.

Всё об эпидемии гриппа на Южном Урале — в материалах 74.RU.

Хотите сообщить свою новость? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2020 в 17:26

Полный бред. Вообще-то 11-классникам надо готовиться к ЕГЭ. И что дальше?

Гость
4 фев 2020 в 17:35

Что любители прививок разнесли заразу?!

Ваня
4 фев 2020 в 17:23

Это не хорошо, потому, что на дистанте задают еще больше, ожидая, что школьники сидя дома, будут учить уроки, а они не учат, они ждут пока родители придут с работы и будут с ними уроки учить😭 Не хочу столько домашки опять, мне 33 и я давно закончил школу и домашку терпеть не могу😫