28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Отстояли»: карантинный центр в пригороде Челябинска закроют в ближайшее время

А граждан КНР, помещённых туда, вывезут

Поделиться

К вечеру всех вернувшихся из КНР вывезут из центра

К вечеру всех вернувшихся из КНР вывезут из центра

Поделиться

Карантинный центр по коронавирусу в пригороде Челябинска закроют в ближайшее время. Это жителям, собравшимся возле «Утёса», пообещал министр здравоохранения Юрий Семёнов.

— Сегодня больше сюда никого не привезут, доставленных ранее шестерых человек заберут в ближайшее время, — пообещал глава Минздрава.

— Отстояли! — обрадовались жители.

Юрий Семёнов пообещал, что уже к вечеру шесть человек вывезут из карантинного центра. Но сначала людей покормят, поскольку они голодные, и уже потом на машинах скорой помощи отправят в Челябинск. Жители предлагали пропустить на территорию пару-тройку человек из числа местных жителей, чтобы они могли убедиться, что приехавшие на карантин граждане КНР действительно здоровы, как утверждают чиновники. Но министр эту идею отмёл.

— Мы будем считаться контактными после этого, — пояснил Юрий Семёнов.

Люди вроде бы поверили слову министра о закрытии центра, поскольку он его дал публично, но расходиться жители не торопятся. Они собираются находиться возле территории до тех пор, пока не вывезут всех доставленных в центр граждан КНР.

— Мы вас не выпустим, пока эти шестеро не уедут! — кричат люди. — Мы отсюда не уйдём ни днём, ни ночью. Нам здесь жить!

Сейчас министр по-прежнему на месте. Ему беспрестанно раздаются телефонные звонки, и он ушёл на территорию карантинного центра вести переговоры. Очевидно, что в период подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также сложной мировой ситуации по коронавирусу забот у Юрия Семёнова очень много.

Ранее жители, собравшиеся возле карантинного центра, не пропустили на территорию машину с китайцами. Автомобиль в итоге развернулся и уехал.

О происходящем сейчас в Сосновском районе мы рассказываем в режиме онлайн.

Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...