19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Из карантинного центра по коронавирусу под Челябинском вывезли всех уроженцев КНР

Теперь он официально закрыт

Поделиться

Люди не спешили расходиться, пока не убедились, что всех уроженцев КНР вывезли с территории

Люди не спешили расходиться, пока не убедились, что всех уроженцев КНР вывезли с территории

Карантинный центр в деревне Ужевка Сосновского района официально закрыт. Оттуда вывезли всех шестерых уроженцев КНР, доставленных в течение последних суток для наблюдения. Людей погрузили в «буханки» и увезли в Челябинск.

— Граждан КНР вывозят с территории Ужёвки и распределяют по медицинским учреждениям, — сообщили в Минздраве Челябинской области. — Министр Юрий Семенов на месте следит за ходом проведения работ. Карантинный центр в Сосновском районе закрыт.

Жители, устроившие бунт против карантинного центра возле своих домов, просто так «буханку» не отпустили. Они проехали за ней несколько километров, наблюдая, действительно ли машина движется в сторону Челябинска, и успокоились только на трассе.

— Прекращаем преследование. Машинка пошла на город. Сейчас убедимся, чтобы не свернула в Рощино. Надеемся, мы их прогнали, — обсуждают в чате «Рощино против вируса». — До свидания, выздоравливайте, ребята. Поворачиваем домой.

Видео: Рощино против вируса / Viber

Власти пообещали, что в понедельник будет принято межведомственное решение о том, где организовать карантинный пункт. Поскольку их создание — предписание Роспотребнадзора.

Карантинный центр в Ужёвке — уже второй за сутки подобный объект, закрытый после народного бунта. Первый карантинный центр на Южном Урале открыли в Варне, но попытка заселить в него прибывших из Китая граждан обернулась скандалом. Жители села в ночь на субботу, 8 февраля, устроили настоящий бунт и заявили, что перекроют дороги. На место ночью пришлось выехать вице-губернатору Анатолию Векшину, чтобы попытаться успокоить людей. Всю информацию о событиях в Варне мы собирали в режиме онлайн.

Сегодня ситуация повторилась в Сосновском районе. Жители провели стихийные митинги в Рощино и Есаульском, а затем перекрыли дорогу к карантинному центру в Ужёвке. Они встали перед машиной скорой помощи, не давая завезти очередных пациентов. Подробнее об этом мы рассказывали в онлайн-репортаже.

Обновлено в 22:08.

Губернатор Челябинской области впервые публично отреагировал на события выходных. В сториз инстаграма вечером в воскресенье Алексей Текслер выложил такой пост:

Есть информация о других карантинных центрах в области? Столкнулись со случаями заражения коронавирусом на Урале? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2020 в 20:12

Какие глупые и темные люди! Колхозники! А если кто-то заболеет из членов вашей семьи и с ними также поступят, не примут ни в одну больницу? А ведь всё это возвращается бумерангом. Не забывайте этот закон. Так с людьми поступать нельзя!

Фото пользователя
9 фев 2020 в 20:04

Кем себя возомнило это быдло. Если они препятствуют деятельности органов власти и создают угрозу жизни и здоровью больных, то их надо грузить в автозаки и давать реальные сроки, а кто будет сопротивляться - стрелять на поражение.

Гость
9 фев 2020 в 19:31

Вот так бы с ЧЭМКа боролись!!!!