27 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Число помещённых под наблюдение по коронавирусу в Челябинской области превысило 400 человек

До это власти заявляли о 182 контактных жителях

Поделиться

Часть граждан КНР поместили под наблюдение в карантинные центры. Один из них находится в Миассе, второй в Челябинске — на базе противотуберкулёзного диспансера

Часть граждан КНР поместили под наблюдение в карантинные центры. Один из них находится в Миассе, второй в Челябинске — на базе противотуберкулёзного диспансера

Число тех, кто наблюдается по коронавирусу в Челябинской области, составило 433 человека. Такие данные озвучили 12 февраля в региональном управлении Роспотребнадзора. Цифры увеличились более чем в два раза по сравнению с теми, что озвучивались на прошлой неделе. Тогда в ведомстве заявляли, что в Челябинской области под наблюдением по коронавирусу находятся 182 человека, из них 69 — граждане Китая.

— По состоянию на 12 февраля 2020 года остаются под наблюдением 433 человека, в том числе 159 граждан КНР, — сообщила заместитель руководителя управления Светлана Лучинина.

Она уточнила, что ранее цифра была ещё выше. Под наблюдение были взяты 469 человек, вернувшихся недавно из Китая. Однако 36 человек, по данным на сегодня, были сняты с контроля, поскольку с момента их возвращения уже прошли две недели (столько длится инкубационный период) и признаки болезни не проявились. Из этих 36 человек 23 — граждане Китайской народной республики, 13 — южноуральцы.

— Случаев заболевания новым коронавирусом 2019-nCoVна территории Челябинской области не выявлено, — уточнили Светлана Лучинина.

Подтверждают эти данные и в региональном Минздраве.

— Анализы мы теперь проверяем дважды — сначала в челябинской лаборатории, затем в Екатеринбурге. Поэтому полученные результаты абсолютно точные, — сообщил министр здравоохранения Юрий Семёнов. — По нашим подсчетам, вернуться на Южный Урал из заграничных поездок должны еще около 60 граждан Китая. Всех их миграционная служба знает поименно. О необходимости карантина их предупреждают заранее. Люди относятся к этому требованию вполне лояльно. Никаких проблем здесь не возникает. Прямо из аэропорта их везут в карантинный центр. Под наблюдением сегодня находятся и российские граждане, вернувшиеся из Китая. Они не изолированы в карантинных центрах, но регулярно осматриваются врачами. Их здоровье также не вызывает опасения. В общей сложности — и китайцев, и русских — под наблюдением сейчас около 400 человек.

12 февраля стало известно, что антимонопольная служба проверит сеть «Аптек от склада» по жалобе челябинца на рекламу препарата для профилактики и лечения коронавируса.

Сегодня российские больницы покинули двое пациентов, у которых обнаружили коронавирус. Китайскую студентку Лесли выписали из тюменской больницы. По словам медиков, девушка совершенно здорова и может посещать занятия. Гражданина КНР выписали в Забайкалье, и, по заверению врачей, он тоже здоров. 

В Челябинской области за выходные после протестов жителей закрыли два карантинных центра для людей, которым нужно врачебное наблюдение из-за угрозы коронавируса, — в Варне и Ужевке. Акции протеста переросли в народные бунты с перекрытием дорог для машин скорой и стихийным митингом возле сельской администрации. После этого в правительстве области приняли решение отказаться от размещения жителей Китая, прибывших в Челябинскую область, в санаториях, и начали отправлять их на карантин в специализированную больницу.

Всё об опасности коронавируса и предпринимаемых против него мерах в Челябинской области — в материалах 74.RU.

Знаете о случаях заражения коронавирусом в Челябинской области? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 фев 2020 в 18:14

Мало того, что руководство области провоцирует своей глупостью народные бунты, оно еще и врет как сивый мерин

Михаил
12 фев 2020 в 18:15

Хватит истерию раздувать, уважаемые СМИ!

Гость
12 фев 2020 в 18:48

Что-то не пойму, только граждан Китая в спец. учреждения на карантин отправляют, а граждан РФ дома под наблюдением врачей оставляют?