11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

Супружескую пару, вернувшуюся из Италии, госпитализировали в Челябинске

Сколько на Южном Урале контактных по коронавирусу попали с начала года под наблюдение врачей

Поделиться

Супружескую пару доставили накануне вечером в челябинскую горбольницу № 8

Супружескую пару доставили накануне вечером в челябинскую горбольницу № 8

С начала года в Челябинской области под наблюдением по коронавирусу оказались 676 человек. На последнем заседании штаба по гриппу принято решение о распространении карантинных мер на тех, кто прилетает из Кореи, Ирана и Италии. Об этом было заявлено во вторник, 3 марта, на пресс-конференции в региональном Минздраве.

В данный момент под наблюдением находятся трое граждан Кореи, 11 иранцев и 25 южноуральцев, прибывших из этих стран и Италии.

— За последние три дня с признаками ОРВИ госпитализированы четыре человека, которые вернулись из Италии (все взрослые), — уточнила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина. — Вчера вечером двоих из них — супружескую пару — госпитализировали в инфекционное отделение горбольницы № 8.

Случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV в Челябинской области не выявлено. Продолжается наблюдение за прибывшими из КНР. Также взяты под наблюдение прилетевшие из Южной Кореи, Ирана, Италии. Это 269 граждан КНР, 3 гражданина Южной Кореи, 11 граждан Ирана, а также 25 человек из Челябинской области, вернувшиеся из Южной Кореи и Италии, сообщили в Минздраве.

Светлана Лучинина добавила, что обследовать на коронавирус будут не только контактных, но и тех, кто попал в больницу с тяжёлыми пневмониями, а также выборочно анализы будут брать у южноуральцев, которые наблюдаются по поводу ОРВИ в поликлиниках.

— За прошлую неделю по области было обследовано 142 пациента из поликлиник, коронавирус пока ни у кого не обнаружен, но эта мера необходима, чтобы вовремя поймать вирус, если он начнёт циркулировать, — заявила Светлана Лучинина.

В минувшую субботу стало известно о госпитализации после поездки в Рим жительницы Розы, выписывать её пока не спешат.

В конце февраля челябинка, которая сейчас в командировке в Милане, рассказала, как в Италии переживают вспышку коронавируса.

Что делать, если вы собираетесь в отпуск за границу или только вернулись и почувствовали себя нехорошо, читайте в нашей инструкции.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!