9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Алексей Текслер призвал пожилых южноуральцев позаботиться о себе

Алексей Текслер призвал пожилых южноуральцев позаботиться о себе

Специальное обращение из-за угрозы распространения коронавируса записал во вторник, 24 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он попросил пожилых людей воздержаться от выхода на улицу, а южноуральцам в целом рекомендовал следовать советам санитарных врачей и Минздрава.

— Ситуацию мы контролируем. Она останется стабильной, если все мы проявим спокойствие и будем неукоснительно следовать рекомендациям врачей и сотрудников Роспотребнадзора. Сегодня я обращаюсь к людям старшего поколения, особенно к тем, кто имеет хронические заболевания. Пожалуйста, проявите особую заботу о себе в эти дни. Не выходите из дома без крайней необходимости, ограничивайте личные контакты, общайтесь с родственниками, друзьями по телефону, через интернет. Уверен, они поймут и поддержат ваше решение, — сказал глава региона.

Видео: Пресс-служба губернатора Челябинской области

По данным на утро вторника, ещё у двух человек в Челябинске выявили коронавирус.

Накануне сообщалось о четырёх пациентах в Челябинске, у которых предварительные анализы на эту инфекцию оказались положительными.

Помочь пожилым людям, ушедшим в изоляцию, готовы социальные службы.

— Если вам нужны лекарства, продукты и любая другая помощь по дому, смело звоните в органы социальной защиты по месту жительства, — подчеркнул Алексей Текслер. — Они получили все необходимые инструкции. Если вы почувствовали недомогание, сразу же вызывайте медиков, не занимаетесь самолечением. Ограничения, о которых я вас прошу, это мера вынужденная и временная. Она продиктована заботой о вашем здоровье. Чем более ответственно мы подойдём к профилактике, тем быстрее справимся с инфекцией и вернёмся к привычной жизни. Рассчитываю на ваше понимание.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете заболевших коронавирусом в Челябинской области и подробности их заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!