26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

В южноуральских колониях начнут шить марлевые маски для больниц

Исправительные учреждения уже получили первый заказ на четыре тысячи медицинских изделий

Поделиться

На смену одноразовым в больницах придут марлевые маски

На смену одноразовым в больницах придут марлевые маски

С четверга, 2 апреля, в исправительных колониях Челябинской области начнут шить марлевые маски для больниц. Об этом сегодня сообщил губернатор Алексей Текслер.

— Подключили ГУФСИН. Сегодня колонии, расположенные на территории Челябинской области, начнут шить марлевые повязки. Вчера соответствующий заказ на четыре тысячи штук был размещён. Сырьё наше, областное, марлю передали с «Областного аптечного склада», — уточнил глава региона.

Кроме того, Челябинская область сейчас ждёт большую закупку средств индивидуальной защиты, обещанную федеральным Минпромторгом.

— По маскам от Минпрома — 1 миллион 421 тысяча штук, которые ждём, этот объём законтрактован. Там есть также костюмы, халаты — четыре тысячи штук. В течение недели ожидаем поступление, — заверил Алексей Текслер.

По словам губернатора, с сегодняшнего дня на базе регионального Минздрава будет организован оперативный штаб, которому предстоит не только мониторить наличие средств индивидуальной защиты в больницах, но и перераспределять их между медучреждениями.

— Периодически этот вопрос возникает — у кого-то маски, халаты начинают заканчиваться чуть раньше. В целом хочу сказать, что остаток у нас есть, есть ежедневная сводка о количестве медицинских масок, перчаток, костюмов, халатов, мы этим обеспечены от 6 суток до 21 дня и постоянно пополняем эти запасы, — добавил он.

Буквально сегодня мы рассказали, что сотрудники больниц и поликлиник области бьют тревогу — запасы медицинских масок в учреждениях стремительно тают, а новых поступлений практически нет. Если в ближайшее время начнётся резкий рост заболевших коронавирусом, без нормальной защиты медики рискуют очень быстро выйти из строя и сами отправиться на больничные койки.

На утро 2 апреля в Челябинской области подтверждён 21 случай коронавируса, за сутки прирост на одного заболевшего.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!