30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинской области за сутки заражение коронавирусом подтвердили у одного человека

Число заболевших официально выросло до 21

Поделиться

Челябинская область и большинство других регионов перешли на режим обязательной самоизоляции, чтобы остановить распространение коронавируса

Челябинская область и большинство других регионов перешли на режим обязательной самоизоляции, чтобы остановить распространение коронавируса

Поделиться

На утро 2 апреля в Челябинской области подтверждён 21 случай коронавируса, за сутки прирост на одного заболевшего. Об этом сообщил в четверг губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Предварительно подтверждённых случаев семь (из них новых за сутки трое).

— По состоянию больных. Двое [пациентов] в состоянии средней степени тяжести. Есть две пневмонии у нас. Одна у человека с подтверждённым диагнозом, одна у предварительно подтверждённого, — уточнил Алексей Текслер. — Они находятся на искусственной вентиляции лёгких, и врачи постоянно контролируют их состояние здоровья.

За вчерашний день в регионе провели 862 исследования на коронавирус (силами лабораторий Минздрава — 359, 503 — силами Роспотребнадзора).

— Начинаем обследование медработников, которые работают при заборе анализов в медучреждениях и непосредственно с больными и заражёнными коронавирусом, — сказал губернатор. — Также дана рекомендация медработникам в случае любых жалоб и симптомов немедленно проводить соответствующие исследования. С понедельника начнём исследование граждан старше 65 лет, имеющих хронические заболевания и признаки ОРВИ. Далее планируем этот эксперимент продолжать и вовлекать всё большее количество наших граждан в проверки.

На базе Минздрава сегодня создаётся оперативный штаб. Он займётся мониторингом средств защиты для медиков и их распределением между учреждениям.

— Периодически этот вопрос возникает. У кого-то маски, халаты медицинские начинают заканчиваться чуть раньше. Соответственно, оперативно будем осуществлять эти перераспределения, — рассказал Алексей Текслер. — В целом хочу сказать, что остаток у нас есть. Есть ежедневная сводка по количеству медицинских масок, перчаток, костюмов, халатов. Мы этим обеспечены от шести суток до 21 дня и постоянно пополняем соответствующие запасы.

К этой работе подключили ГУФСИН, сегодня колонии начнут шить многоразовые марлевые повязки. Вчера был сделан заказ на 4000 штук.

— Сырьё наше, областное, — уточнил Алексей Текслер. — Марлю передали с Областного аптечного склада.

31 марта губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об обязательной самоизоляции для жителей Челябинской области всех возрастов. Здесь ответы на частые вопросы о карантине.

С 1 апреля челябинцы не смогут уехать на автобусе в Башкирию и Пермский край, а со 2 апреля к списку добавились Курганская область и Татарстан.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...