6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
Все заболевшие госпитализированы в инфекционные отделения

Все заболевшие госпитализированы в инфекционные отделения

На утро пятницы, 3 апреля, в Челябинской области лабораторно подтверждены два новых случая коронавируса, итого на сегодня больных уже 23. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Новых условно подтвержденных случаев (по первому тесту) — один, это женщина, прибывшая из Аргентины. Всего подтверждения анализов ожидают пять человек.

Выявленными или условными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

— Болезнь в основном протекает в лёгкой форме, у семи человек вообще без клинических проявлений. У одного пациента пневмония, которая протекает легко. У троих южноуральцев с условно положительным тестом на коронавирус — тоже пневмония средней тяжести, — уточнил глава региона.

Заболевшие — жители Челябинска, Кизильского района, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Брединского, условно подтверждённые случаи есть в Верхнеуральском районе.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочей недели из-за коронавируса до конца апреля.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Обязательно прочитайте этот документ.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!