6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
В палатах, где будут лежать больные с коронавирусом, нет душа и туалета, а в коридор выходить им будет категорически запрещено

В палатах, где будут лежать больные с коронавирусом, нет душа и туалета, а в коридор выходить им будет категорически запрещено

В Челябинске практически нет медучреждений с удобствами в палатах, поэтому в любой другой больнице города, перепрофилированной под инфекционную, пришлось бы использовать биотуалеты. Так первый вице-губернатор Ирина Гехт объяснила выбор ОКБ № 2 для лечения пациентов с коронавирусом после того, как медики показали реальные условия, в которых придётся лежать больным.

— Все наши больницы построены в 50–60-е годы, везде коридорная система, — объяснила Ирина Гехт. — Останавливать областную больницу под это дело мы не можем — мы просто погубим кучу народа от сердечно-сосудистых, от онкологических заболеваний и так далее. Какую бы мы больницу не перепрофилировали, у нас сегодня нет возможности, чтобы в каждой палате был туалет. То, что мы сделали там, — вывели раковины. Да, сегодня там биотуалет, но, слава богу, при той динамике, которая есть, там будут одноместные палаты, во всяком случае, мы на это рассчитываем.

По словам заместителя главы региона, в больнице созданы все условия для того, чтобы оказывать всю необходимую помощь заболевшим.

— Поймите, здесь речь идёт о спасении жизни. Всё, что там было сделано, — беспрецедентно, там все койки на 100 процентов обеспечены кислородом, там хирургия, там все условия для того, чтобы спасти человека, — подчеркнула она.

Сегодня под пациентов с коронавирусом в Челябинске освободили ещё одну больницу — противотуберкулёзный диспансер, где был обсерватор для контактных.

— Из туберкулёзного диспансера тех, кто там находился на карантине, сегодня вывезли в санаторий «Изумруд». Там сейчас тоже протягивают кислород, завезено оборудование. Но и этого может быть недостаточно. Нам необходимо порядка 2,5 тысячи коек при максимальном сценарии. Представляете, какое количество баз мы должны освободить сейчас, — отметила Ирина Гехт. — Восьмая больница сейчас тоже расширяет инфекционные койки.

Вице-губернатор добавила, что сотрудников перепрофилированных отделений никто не заставляет оставаться в отделениях, их могут перевести в другие подразделения больницы.

— Понятно, что есть страх у людей, но для тех, кто там будет работать, зарплата будет просто космическая, — добавила она.

Видео: читатель 74.RU

О том, что областную больницу № 2 в Ленинском районе Челябинска перепрофилируют под пациентов с коронавирусом, стало известно на минувшей неделе. Из больницы выписали всех пациентов и начали срочно готовиться к приёму инфекционных больных.

На этой неделе ОКБ № 2 проинспектировал губернатор. Ему доложили, что в больнице развернули 250 коек, 98 из них — в роддоме — для беременных и рожениц, контактных по коронавирусу и заболевших новой инфекцией.

2 апреля в редакцию 74.RU обратились медсёстры ОКБ № 2. Они рассказали, что в медучреждении созданы не самые комфортные условия для пациентов и персонала, в частности, в палатах нет элементарных удобств.

Заболели коронавирусом? Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!