3 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
Очередь у поликлиники выстроилась с самого утра

Очередь у поликлиники выстроилась с самого утра

В пятницу утром, 24 апреля, около поликлиники Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины образовалась очередь. В медучреждении объяснили, что на улице стоят не пациенты, а сопровождающие их. Не пускать людей в здание — вынужденная мера, это делается для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в больнице.

В онкодиспансере рассказали, что в учреждении сейчас действуют сразу два карантина — один по гриппу и ОРВИ, который до сих пор не отменён, второй — по коронавирусу, который предусматривает довольно жёсткие меры.

— По приказу Минздрава Челябинской области в медицинских учреждениях региона отменены плановые операции и госпитализации, введены существенные ограничения, в том числе на посещение учреждений. Но остановить или перенести специализированное и высокотехнологичное лечение онкологических пациентов без ущерба для их состояния невозможно, потому руководство Центра онкологии и ядерной медицины было вынуждено ограничить поток сторонних визитов, — объяснили в пресс-службе медцентра.

В больнице говорят, что в здание не пускают только сопровождающих

В больнице говорят, что в здание не пускают только сопровождающих

Ограничения на посещение поликлиники касаются прежде всего сопровождающих пациентов людей. Если пациент сохранён, социально адаптирован, может самостоятельно передвигаться, то на приём в онкополиклинику он допускается один, без сопровождения. Если пациент нуждается в помощи, то оказать её может только один человек.

— Мы сохранили все плановые консультации, врачи ведут приём — в день это 600–700 пациентов. В поликлинику они проходят беспрепятственно, но при обращении всех пациентов мы предупреждаем, что приезжать нужно без сопровождающих лиц, — прокомментировала заместитель главного врача центра по поликлинической работе Наталья Ворошина. — Понятно, что это вносит определённые неудобства, но в силу своих возможностей мы заботимся прежде всего о пациентах, нужно отнестись к этому с пониманием.

Стационар онкоцентра, как и поликлиника, сейчас работает в плановом режиме и продолжает принимать на госпитализацию пациентов, которые нуждаются в хирургическом лечении, химио- или лучевой терапии. Ограничений в этом плане в больнице пока нет, но отбор пациентов проводится особенно тщательно.

— Не допускаются до госпитализации в стационар пациенты, контактные с заболевшими коронавирусом, с температурой и проявлениями ОРВИ. Такие больные направляются на лечение по месту жительства, - уточнили в больнице.

Отменены с января и посещения пациентов, которые находятся в стационаре, родственниками, чтобы не допустить заноса инфекции в больницу.

О том, что нужно соблюдать дистанцию, люди из очереди, похоже, не слышали

О том, что нужно соблюдать дистанцию, люди из очереди, похоже, не слышали

Очереди около больниц постепенно становятся привычными для Челябинска. Вчера, например, около стационара ОКБ № 3 на улице Островского, 81 выстроилась вереница почти из двух десятков скорых, которые привезли пациентов с пневмониями на компьютерную томографию. В Минздраве объяснили, что в отделении медленно принимают пациентов с подозрением на коронавирус из-за особых требований по дезинфекции оборудования и помещений.

А в больницу Златоуста вирус уже проник. Там коронавирусом заболели несколько десятков врачей и пациентов, из-за этого город практически остался без медпомощи.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Столкнулись с проблемами из-за карантина по коронавирусу? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!