30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Работники челябинского завода с подозрением на коронавирус отказались от госпитализации

Сотрудников «Трубодетали» врачи будут наблюдать по месту жительства

Поделиться

Заводчанам, которых увезли на скорой, сделали компьютерную томографию и отпустили домой

Заводчанам, которых увезли на скорой, сделали компьютерную томографию и отпустили домой

Поделиться

Сотрудники челябинского завода «Трубодеталь», которых в субботу вечером увезли с работы с подозрением на коронавирус, отказались от госпитализации. Об этом в воскресенье, 26 апреля, 74.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

— На завод выезжала одна бригада, пятерых работников отвезли на компьютерную томографию. У них оказалось всё нормально, поэтому они отказались от госпитализации и сейчас будут наблюдаться врачами по месту жительства, — рассказал наш собеседник.

25 апреля сотрудники завода пожаловались на ухудшение состояния прямо на смене. По их словам, они контактировали с коллегой, у которого первый тест на коронавирус оказался положительным. В пресс-службе «Трубодетали» подтвердили факт госпитализации одного из сотрудников с подозрением на COVID-19.

Тем временем жители посёлка Новосинеглазово рассказали 74.RU, что родители заражённого заводчанина продолжают ходить по улицам и магазинам.

— Я вчера звонила по всем горячим линиям, но мне везде говорили, что у них нет полномочий принимать информацию о первом контактном круге лиц. Сейчас проверяют только сотрудников «Трубодетали», — рассказала Ирина. — У нас посёлок небольшой, и мы боимся, что у нас будет хуже, чем в Златоусте.

Обновлено в 12.43.

Как сообщили читатели 74.RU, сотрудникам завода в данный момент делают анализы, приехала машина «Лотоса», там же на проходной они берут анализы практически у всех работников. Результаты будут завтра, коллег заболевшего по смене отправили на 14-дневный карантин по предписанию Роспотребнадзора.

В Челябинской области к утру 25 апреля количество заражённых коронавирусной инфекцией за сутки выросло на 65 человек. По официальной статистике, общее число подтверждённых диагнозов в регионе достигло 310.

Режим обязательной самоизоляции на Южном Урале введён пока до 30 апреля. Ожидается, что решение о его продлении или отмене будет принято на следующей неделе.

Все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса, можно найти в одном материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...