3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С
По словам коллег, бригада не раз выезжала к контактным по коронавирусу и пациентам с пневмониями

По словам коллег, бригада не раз выезжала к контактным по коронавирусу и пациентам с пневмониями

На подстанции скорой помощи Металлургического района Челябинска отстранили от работы реанимационную бригаду. В воскресенье, 26 апреля, медики почувствовали недомогание, и теперь им предстоит сдать тесты на COVID-19.

— На подстанции Металлургического района реанимационная бригада отправлена на карантин. Они неоднократно перевозили подозрительных и подтверждённых COVID-19 больных, а вчера у всех членов бригады появились симптомы: заложенность в груди и повышение температуры, — рассказали 74.RU сотрудники экстренной службы. — Предварительный диагноз у них пока ОРВИ, но на коронавирус их ещё не обследовали.

В пресс-службе челябинского горздрава подтвердили информацию об отстранении бригады скорой от работы.

— У сотрудников были признаки ОРВИ, в связи с чем они были отстранены от работы, как и любые другие сотрудники любых других организаций, и отправлены домой под медицинское наблюдение, — объяснили в ведомстве. — Но, учитывая, что они сотрудники скорой медицинской помощи, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции им будут сделаны анализы на COVID-19. Это необходимые меры предосторожности. Решение о допуске к работе будет приниматься, исходя из результатов анализов и их состояния здоровья.

На минувшей неделе в Магнитогорске на карантин отправили бригаду скорой помощи, контактную с заражённым коронавирусом. Магнитогорец с COVID-19 поступил в больницу с черепно-мозговой травмой. Пациент был сильно пьян, медики его забрали с улицы.

До этого от работы отстранили четверых сотрудников скорой помощи в Златоусте. Фельдшер, перевозившая онкобольную, заразилась COVID-19, вместе с ней на карантин отправили ещё четверых сотрудников. Позже златоустовская больница стала самым большом очагом коронавирусной инфекции в Челябинской области.

В Челябинской области за сутки число заразившихся COVID-19 выросло на 45 и достигло с начала пандемии 413.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите нам о возникших из-за пандемии проблемах на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!