2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Стали известны подробности о первом в Челябинской области умершем от «ковидной» пневмонии

Мужчина не выезжал из региона

Поделиться

Мужчина несколько дней находился в реанимации 

Мужчина несколько дней находился в реанимации 

Поделиться

Жителю Магнитогорска, который накануне скончался от «ковидной» пневмонии, был 51 год, мужчина не выезжал за пределы Челябинской области.

Как уточнила первый вице-губернатор Ирина Гехт, заболевший тяжёлой пневмонией, вызванной COVID-19, мужчина относится к одному из семейных очагов, зарегистрированных в Магнитогорске. Это семья, много лет назад приехавшая на Южный Урал из Таджикистана. Ранее замглавы региона говорила, что в этом очаге коронавирус подтвердили сразу у семи человек.

У пациента был сахарный диабет и гипертоническая болезнь, после того как у мужчины развилась тяжёлая пневмония, он находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

По данным сайта Коронавирус74.рф, в Магнитогорске ещё три пациента сейчас находятся в тяжёлом состоянии, один из них с пневмонией на ИВЛ.

В Челябинской области с начала пандемии это четвёртая смерть от COVID-19. Все трое ранее скончавшиеся на Южном Урале пациенты с коронавирусом страдали онкозаболеваниями, и COVID-19 у них был сопутствующим.

За минувшие сутки число заболевших инфекцией приросло на 19 и составило 432 человека.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...