5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Власти назвали число южноуральских медработников, заразившихся COVID-19

И назвали сумму, которую выплатят семье умершего врача из Брединского района

Поделиться

Сотрудники больниц сегодня находятся в зоне особого риска

Сотрудники больниц сегодня находятся в зоне особого риска

С начала пандемии в Челябинской области COVID-19 заразились 106 сотрудников медицинских организаций. Об этом в среду, 6 мая, сообщал губернатор Алексей Текслер.

— Из них 17 — это врачи, 57 — средний медицинский персонал, 11 — младший медперсонал и 21 — прочий персонал, — уточнил глава региона.

Самый большой медицинский очаг заболеваемости коронавирусом на сегодняшний день в Златоусте — 113 человек. Там, по словам губернатора, заболели 63 сотрудника горбольницы № 1, в том числе 14 врачей.

— Все остальные (там порядка 270 человек) — это контактные из этого очага и прочие, там есть отдельные случаи привозные и пневмонии, которые не являются источниками этого очага, — добавил Алексей Текслер.

Он также уточнил, что власти приняли решение выплатить 200 тысяч рублей семье умершего от коронавирусной пневмонии врача из Брединского района Бориса Соловьёва.

О смерти заболевшего коронавирусом 57-летнего врача власти Челябинской области сообщили 3 мая. В пресс-службе правительства подтвердили, что специалист во время пандемии брал анализы у контактных по COVID-19, 20 апреля был госпитализирован с пневмонией и находился на ИВЛ. У пациента дважды брали анализ на коронавирус, и оба результата, как утверждают в Минздраве, были отрицательными.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

На прошлой неделе в Магнитогорске коронавирусом заболела фельдшер скорой, 12 её коллег отправили на самоизоляцию.

Чуть раньше на подстанции скорой Металлургического района Челябинска отстранили от работы реанимационную бригаду после того, как 26 апреля медики почувствовали недомогание.

До этого от работы отстранили четверых сотрудников скорой помощи в Златоусте. Фельдшер, перевозившая онкобольную, заразилась COVID-19, вместе с ней на карантин отправили ещё четверых сотрудников. Позже златоустовская больница стала самым большом очагом коронавирусной инфекции в Челябинской области.

На Южном Урале за сутки число заразившихся COVID-19 выросло на 27 и с начала пандемии достигло 855.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!