2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Медик южноуральской больницы заразилась коронавирусом после контакта с ковидным пациентом

Женщину госпитализировали в инфекционное отделение

Поделиться

Медики оказались в зоне риска из-за контактов с теми, у кого подозревают или подтвердили коронавирус

Медики оказались в зоне риска из-за контактов с теми, у кого подозревают или подтвердили коронавирус

В Озёрске после контакта с больным коронавирусом заразилась медработник клинической больницы № 71. Об этом сообщили во вторник, 19 мая, в пресс-службе администрации закрытого города.

— Всего в Озёрске зарегистрировано 24 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Новый случай зарегистрирован у медицинского работника — сотрудницы клинической больницы № 71. Она контактировала с ранее заболевшими. Женщина госпитализирована в инфекционную больницу Кыштыма по месту жительства, — уточнили в мэрии.

В инфекционном отделении клинической больницы № 71 в Озёрске лечат больных коронавирусом. Сейчас там находятся 20 пациентов, ещё двое заболевших по медицинским показаниям проходят лечение в Челябинске. На данный момент COVID-19 в «запретке» болеют 23 человека, в том числе трое детей. Один из заболевших выздоровел и выписан. На карантине остаются 193 человека.

Медики под ковид-ударом

В середине мая 27 сотрудников областной клинической больницы № 3 в Челябинске отправили на самоизоляцию после того, как у их коллеги, работающей в гинекологическом отделении, подтвердился коронавирус. Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование в медучреждении и выявляет пациентов, которых врач принимала в последние дни. Читатели 74.RU сообщили, что накануне закрытия из отделения всех выписали.

А чуть ранее водители и медики челябинской скорой помощи, у коллеги которых подтвердили COVID-19, заявили, что их не обследуют на инфекцию и продолжают выводить на смены.

В Брединском районе умер заболевший коронавирусом 57-летний врач Борис Соловьёв. Во время пандемии он брал анализы у контактных по COVID-19, 20 апреля был госпитализирован с пневмонией и находился на ИВЛ.

А в Магнитогорске коронавирусом заболела фельдшер скорой, 12 её коллег отправили на самоизоляцию.

Отстраняли от работы и четырёх сотрудников скорой помощи в Златоусте. Фельдшер, перевозившая онкобольную, заразилась от пациентки COVID-19. Позже златоустовская больница стала самым большом очагом коронавирусной инфекции в Челябинской области.

Вы медик и контактируете с больными COVID-19? Расскажите нам об условиях вашей работы (анонимность гарантируется) на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!