6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Водитель скорой попал в больницу через три дня после отработанной смены

Водитель скорой попал в больницу через три дня после отработанной смены

В Челябинске у водителя реанимационной бригады скорой медпомощи, который почти неделю назад попал в областную больницу № 2 с пневмонией, подтвердился коронавирус. Об этом 74.RU сообщили коллеги заболевшего.

— Сегодня пришёл тест, он положительный, — рассказал один из водителей экстренной службы.

В челябинском горздраве эту информацию подтвердили.

— Да, COVID-19 подтвердился. Все необходимые меры по обследованию контактных приняты в соответствии с предписанием Роспотребнадзора, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее в горздраве сообщали, что последняя смена у водителя была 29 апреля, а 2 мая он заболел и вызвал врача. С предварительным диагнозом «пневмония» мужчину госпитализировали в ОКБ № 2. В управлении также добавили, что 28 апреля в больницу положили тёщу водителя с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

Сам водитель испытал шок от условий в больнице — в палате на четырёх человек не оказалось ни душа, ни туалета, а лишь маленькая раковина и биотуалет за ширмой. Подробности — в нашем материале.

По данным на 6 мая, с начала пандемии в Челябинской области COVID-19 заразились 106 сотрудников медицинских организаций.

3 мая стало известно о смерти заболевшего коронавирусом 57-летнего врача из Брединского района Бориса Соловьёва. Во время пандемии он брал анализы у контактных по COVID-19, 20 апреля был госпитализирован с пневмонией и находился на ИВЛ. У пациента дважды брали анализ на коронавирус, и оба результата, как утверждают в Минздраве, были отрицательными.

На прошлой неделе в Магнитогорске коронавирусом заболела фельдшер скорой, 12 её коллег отправили на самоизоляцию.

Чуть раньше на подстанции скорой Металлургического района Челябинска отстранили от работы реанимационную бригаду после того, как 26 апреля медики почувствовали недомогание.

До этого от работы отстранили четверых сотрудников скорой помощи в Златоусте. Фельдшер, перевозившая онкобольную, заразилась COVID-19, вместе с ней на карантин отправили ещё четверых сотрудников. Позже златоустовская больница стала самым большом очагом коронавирусной инфекции в Челябинской области.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

В Челябинской области на утро 8 мая подтверждены 967 случаев COVID-19, за сутки выявлено 68 новых заразившихся. С начала пандемии скончались 10 южноуральцев с коронавирусом.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!