22 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

На Южном Урале от коронавируса умерла врач

68-летняя терапевт почувствовала себя плохо 27 апреля

Поделиться

68-летняя женщина работала терапевтом в больнице Златоуста с 1977 года

68-летняя женщина работала терапевтом в больнице Златоуста с 1977 года

От COVID-19 умерла 68-летняя врач-терапевт, которая с 1977 года работала в городской больнице Златоуста. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

— За все 43 года на рабочем посту врач проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек, — рассказали в ведомстве. — Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, еженедельно сдавала анализы на COVID-19. После выявленного внутрибольничного очага в Златоусте была в числе контактных.

В Минздраве отмечают, что терапевт почувствовала себя плохо 27 апреля.

— Врач почувствовала недомогания, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. От госпитализации тогда отказалась. Но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу. После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами 5 мая была переведена в челябинскую больницу № 8. Но состояние пациентки продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, сегодня она скончалась. Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким нашей коллеги — врача.

Это уже вторая смерть медика в Челябинской области от коронавируса. В начале мая скончался врач общей практики из Брединского района, который брал анализы у контактных.

На Южном Урале за сутки число заразившихся коронавирусом выросло на 80 человек и с начала пандемии составило 2132, к 22 мая скончались 25 пациентов с COVID-19.

Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!