4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

После карантинной паузы челябинские поликлиники возобновили плановый приём пациентов

А ещё в регионе снова разрешили делать ЭКО

Поделиться

Из-за пандемии коронавируса в Челябинской области приостановили оказание части медицинских услуг, но сейчас запреты постепенно снимают

Из-за пандемии коронавируса в Челябинской области приостановили оказание части медицинских услуг, но сейчас запреты постепенно снимают

Поделиться

В Челябинской области снова доступны медицинские услуги, оказание которых приостанавливали из-за пандемии коронавируса. В регионе возобновили плановый приём пациентов, которые стоят на учёте у специалистов, разрешили плановые посещения врачей при беременности, проведение абортов в дневных стационарах и так далее. Об этом говорится в приказе, подписанном министром здравоохранения Юрием Семёновым.

Как следует из документа, с 26 мая в Челябинской области также можно делать процедуры ЭКО и криопереноса, при этом врачи обязаны предупреждать пациентов о возможном заражении COVID-19. Кроме того, возобновляется оказание высокотехнологичной медпомощи по всем профилям (при условии, что в палатах размещаются не больше двух человек и питаются они, не выходя из комнаты).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 1 июня начнётся госпитализация детей в детскую областную больницу, центр медицинской реабилитации «Вдохновение», областной центр восстановительной медицины и реабилитации «Огонёк», а с 15 июня — в Челябинский областной центр реабилитации. Перед госпитализацией маленьким пациентам должны будут сделать экспресс-тест на коронавирус.

С этого же срока снова заработают врачебно-физкультурные диспансеры, также по предварительной записи можно будет получить первичную медпомощь дерматолога.

Последнее изменение, прописанное в приказе Минздрава, касается пациентов с онкологическими заболеваниями. Перед плановой госпитализацией им должны будут проводить тест на COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи из-за коронавируса? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...