16 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Челябинский Роспотребнадзор ответил на обвинения в проблемах с получением результатов теста на COVID

По их данным, всё делается «в установленные сроки»

Поделиться

Исследования на коронавирус в Челябинской области проводятся в 19 лабораториях, но пациенты заявляют, что специалисты вовремя не предоставляют результаты тестов

Исследования на коронавирус в Челябинской области проводятся в 19 лабораториях, но пациенты заявляют, что специалисты вовремя не предоставляют результаты тестов

Роспотребнадзор ответил на обвинения пациентки челябинской горбольницы № 9 Раулы Хужиной, которая пожаловалась на затягивание с предоставлением результатов теста на COVID-19. Женщина предположила, что из-за бардака в лабораториях выздоровевшие пациенты вынуждены дольше занимать койки в ожидании анализов, а больные — лежать в коридорах. Наличие проблемы подтвердила и первый вице-губернатор Ирина Гехт. Но в ведомстве заявили, что всё делают вовремя.

— На сегодняшний день в Челябинской области лабораторные исследования на COVID-19 проводятся в 19 лабораториях, в том числе и лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области». Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» является референс-центром, на базе которого подтверждается тестирование положительных результатов первичного исследования материала от больного на COVID-19, и на основании результата устанавливается заключительный диагноз, — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. — Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» работает в круглосуточном режиме, время выдачи результата не более 24 часов. Все результаты выдаются лабораториям и медицинским учреждениям, направляемым пробы на исследования. Результаты выдаются представителям медицинских учреждений.

В ведомстве добавили, что анализы самой Раулы Хужиной дважды поступали в лабораторию. Исследования были выполнены в установленные сроки. Протокол от 17 мая выдан больнице, протокол от 5 июня уже тоже готов.

Отметим, с начала пандемии местное управление Роспотребнадзора самоизолировалось от журналистов, не желая отвечать на запросы СМИ. Так, например, 74.RU три недели ждал ответа на вопрос, сколько врачей заразились COVID-19 и сколько больниц закрыты на карантин. Не дождавшись реакции, мы посчитали сами.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу? Столкнулись с проблемами при получении результатов тестов на коронавирус? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!