5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«С тестами неразбериха»: челябинка рассказала о проблемах с выпиской ковидных пациентов

Она утверждает, что результат теста, без которого врачи не могут отпустить домой, ждёт уже 10 дней

Поделиться

По словам Раулы Хужиной, больницы не могут выписать пациентов из-за бардака с тестами

По словам Раулы Хужиной, больницы не могут выписать пациентов из-за бардака с тестами

Поделиться

Пациентка челябинской горбольницы № 9, перепрофилированной под COVID-19, Раула Хужина заявила о проблеме с выпиской пациентов. Женщина уверена, вся загвоздка в лаборатории Роспотребнадзора, где творится бардак с тестами. Из-за этого выздоровевшие пациенты вынуждены дольше занимать койки, а больные — лежать в коридорах. Первый заместитель губернатора Ирина Гехт подтвердила 74.RU, что знакома с проблемой и пообещала в ближайшее время уладить этот вопрос.

— Я попала в больницу 15 мая, — рассказала Раула. — Врачи делают всё возможное, чтобы нас вылечить, но получается неразбериха с тестами на COVID. Роспотребнадзор то ли не так организовал работу, то ли что. У меня мазки от 14 мая, от 23 и от 25 мая. Первый тест был положительный. От 25-го — отрицательный, а от 23 мая вот уже 10 дней никак не могут определить. Врачи говорят, что его делали, потом переделали. Но результата так и нет. А для выписки нужны два отрицательных теста.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам женщины, таких как она, готовых к выписке пациентов, в отделении не меньше десятка.

— Мы уже пропили курс антибиотиков, по три раза КТ сделали, обследование показывает, что мы выздоровели, анализы крови хорошие. Людям не хватает мест, они лежат в коридоре, а нас из-за плохой организации работы с анализами врачи не могут выписать домой, они бы с удовольствием выписали, но из-за неразберихи с тестами нас не выпускают, — говорит пациентка. — Нам уже и страшно лежать, мы же антибиотики и антивирусные препараты уже не принимаем. И зря койки занимаем, которые больше нужны больным. Жалоб на врачей, на медсестёр и санитарочек у нас нет, а на работу лаборатории — есть, Роспотребнадзор что-то там недоучитывает. На том этапе какая-то загвоздка.

С проблемами столкнули пациенты инфекционного отделения ГКБ № 9

С проблемами столкнули пациенты инфекционного отделения ГКБ № 9

Поделиться

Ирина Гехт подтвердила 74.RU, что повторные тесты для пациентов, которые готовятся к выписке, выполняют в референс-лаборатории Роспотребнадзора.

— Сегодня мне тоже звонили. До этого не было сбоев, и неделю [результатов тестов], конечно, никто не ждёт, — отметила Ирина Гехт. — Завтра все отрегулируем ещё раз.

Перебои с лабораторией сейчас могут быть связаны с большим числом пациентов, готовящихся к выписке, ведь чуть больше двух недель назад был серьёзный подъём числа заболевших, когда начали регистрировать по сотне случаев в сутки.

Сегодня пациентка другой больницы заявила, что её незаконно удерживают в инфекционном отделении. 72-летняя женщина утверждает, что уже давно здорова, и грозит самоубийством, если её не отпустят домой. Но в управлении здравоохранения Челябинска утверждают, что не могут выписать больную, так как у неё тяжёлая ковидная пневмония.

Поделиться

Между тем число заболевших коронавирусом в Челябинской области продолжает расти, за сутки COVID-19 подтверждён у 114 человек, а с начала пандемии — у 3356. Умерли 47 пациентов.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...