23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Минздрав назвал число медработников в Челябинске, имеющих антитела к коронавирусу

В регионе провели 1000 исследований

Поделиться

Метод иммуноферментного анализа позволяет выявить бессимптомных носителей вируса

Метод иммуноферментного анализа позволяет выявить бессимптомных носителей вируса

До пяти процентов челябинских медиков имеют антитела к коронавирусу, об этом сообщили в понедельник, 8 июня, в региональном Министерстве здравоохранения. Всего на сегодняшний день в челябинской клинико-диагностической лаборатории проведена тысяча исследований методом иммуноферментного анализа (ИФА).

— Определение на COVID-19 имеет многоступенчатый характер: от забора анализа до выдачи результата проходят сутки, — рассказали в Минздраве. — Исследование тест-системы проходит в автоматическом анализаторе «Реал-Бест». Таких приборов в России всего четыре, один из них — в Челябинске. Одновременно аппарат может разместить до 200 проб. Основной биоматериал для ИФА — сыворотка крови. В ней определяются два типа иммуноглобулинов — M (ранняя стадия заболевания) и G (более поздние сроки).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ведомстве также объясняют, что метод иммуноферментного анализа позволяет выявить зараженных коронавирусом с лёгкой и средней тяжестью течения заболевания — тех, у кого с момента заражения уже прошло две недели, и бессимптомных носителей вируса, которые могут не подозревать о том, что инфицированы.

В середине мая Минздрав назвал количество работников здравоохранения Челябинской области, заразившихся коронавирусом с начала пандемии.

В Челябинске за последние сутки подтвердили 147 случаев COVID-19. По сравнению с цифрами последней недели это довольно значительный рост. 74.RU спросил у главного внештатного эпидемиолога Минздрава Александра Выгоняйлова, чем это может грозить.

С начала пандемии число заболевших COVID-19 южноуральцев достигло 3993 человек. Мы подсчитали, сколько южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта трагическая статистика.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Хотите поделиться новостью про заражение коронавирусом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...