21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Рассказываем подробнее о проекте инфекционной больницы в Челябинске. О планах её построить объявил Текслер

В медучреждении будут лечить взрослых и детей

Поделиться

Вероятный вариант места для новой больницы — территория ГКБ № 8, в инфекционном корпусе которой сейчас лечат ковидных пациентов

Вероятный вариант места для новой больницы — территория ГКБ № 8, в инфекционном корпусе которой сейчас лечат ковидных пациентов

В четверг, 25 июня, губернатор Алексей Текслер объявил о планах по строительству новой областной инфекционной больницы, которая, вероятнее всего, появится на территории челябинской ГКБ № 8. В пресс-службе правительства региона рассказали подробности этого проекта.

— Исходя из анализа инфекционной заболеваемости и состояния материально-технической базы медицинских организаций Челябинской области губернатор Алексей Текслер принял решение о строительстве новой областной инфекционной больницы. Её планируемая мощность — свыше 450 коек. Лечение в ней будет оказываться взрослым и детям. В больнице запланированы свыше 10 профильных отделений, таких как: воздушно-капельных инфекций, нейроинфекций и ОРВИ, кишечных инфекций, ОРИТ и экстракорпоральных методов лечения, гепатитное, ВИЧ-отделение и другие, — рассказали в пресс-службе правительства. — В медицинском учреждении будут предусмотрены: лабораторная служба, рентгеновское, эндоскопическое, консультативно-диагностическое отделения, отдел профилактики и дезинфекции, телемедицины, административно-хозяйственная часть, служба обработки санитарного транспорта и другие.

Площадь застройки нового здания, будет ли это несколько корпусов или один комплекс, сроки возведения, а также месторасположение объекта — пока окончательно не определены, но в правительстве отмечают, что одним из вариантов действительно рассматривается строительство на территории ГКБ № 8 Челябинска.

— Сейчас изучается опыт соседних регионов, один из которых может послужить прототипом новой областной инфекционной больницы в Челябинской области, — добавили в пресс-службе правительства.

Видео: читатель 74.RU

Необходимость строительства инфекционной больницы в Челябинске показала пандемия COVID-19. Мощность профильного отделения ГКБ № 8 в начале подъёма заболеваемости увеличили до 125 коек, но этого оказалось недостаточно. В итоге перепрофилировать под инфекционные стационары начали совершенно неприспособленные для этого больницы, например, ОКБ № 2, где в палатах на четверых не оказалось душа и туалета, вместо них — маленькая раковина и горшок за ширмой.

А в ГКБ № 9 пациентов с коронавирусными пневмониями и температурой и вовсе определили в бывший ингаляторий для детей, который, кажется, не видел ремонта с прошлого века.

В приспособленном боксе для инфекционных больных обеспечили так себе изоляцию

В приспособленном боксе для инфекционных больных обеспечили так себе изоляцию

Есть инсайды о строительстве новой инфекционной больницы? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!