6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинске начинают строить детскую больницу в бору и думают над новым инфекционным стационаром

Губернатор рассказал, какие перемены ждут областное здравоохранение

Поделиться

Областная инфекционная больница может появиться на территории ГКБ №8 Челябинска 

Областная инфекционная больница может появиться на территории ГКБ №8 Челябинска 

В Челябинской области в ближайшее время должны построить сразу несколько новых медицинских объектов, ключевые из них — детский хирургический корпус в бору и инфекционный стационар, который может появиться на территории горбольницы №8. Об этом в четверг, 25 июня, во время послания Законодательному собранию сообщил губернатор Алексей Текслер.

Глава региона сказал, что здравоохранение даже в условиях коронавируса должно наращивать возможности оказания медпомощи по всем направлениям.

— Да, надо признать честно, у нас в регионе остаются проблемы. К сожалению, многие годы отрасль здравоохранения недофинансировалась. И нужно эти долги возвращать, — заявил Алексей Текслер. — Поэтому региональные расходы на здравоохранение в этом году мы увеличили почти на 4 миллиарда рублей, или более чем на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. Ещё 2,8 миллиарда рублей поступило из федерального бюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией. Две трети из этих средств направлены на оборудование и оснащение госпитальных баз. Это то, что и дальше будет работать для региона.

Губернатор отметил, что сейчас по всей области строятся фельдшерско-акушерские пункты, в ближайшее время планируется открытие новых первичных сосудистых отделений в Копейске и Аше.

— Начнём проектирование ряда важнейших для региона медицинских объектов: больничных комплексов в Нязепетровске и Златоусте, расширение детской больницы и нового многопрофильного медицинского центра в Магнитогорске, областной детской хирургической больницы в Челябинске. Приняли решение о строительстве новой современной областной инфекционной больницы, — перечислил Алексей Текслер.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области рассказали, что место для строительства нового инфекционного корпуса ещё не определено.

— Рассматриваются различные варианты его возведения и будущего месторасположения, — отметили в ведомстве. Но не исключили, что новый корпус появится на территории челябинской горбольницы №8, где сейчас работает инфекционное отделение, которое принимает пациентов со всего города.

В инфекционном отделении ГКБ №8 сейчас развёрнуты 125 коек, но пандемия показала, что этого недостаточно

В инфекционном отделении ГКБ №8 сейчас развёрнуты 125 коек, но пандемия показала, что этого недостаточно

Очевидно, что место под новый инфекционный корпус власти будут выбирать с оглядкой, помня, какой скандал разгорелся вокруг строительства хирургического корпуса для Челябинской областной детской клинической больницы. Из-за стройки под снос пойдут 416 крупных деревьев, которые были частью городского бора. Общественники протестовали против того, чтобы участки отдавались под застройку. В Минэкологии тогда заявили, что площадь бора не сократится за счёт присоединения земель с другой стороны. А местные олигархи пообещали компенсировать вырубку в двойном объёме. Тогда же проектировщик объяснил, почему новый корпус нельзя сделать меньше или перенести в другое место.

Всё о том, как развивался скандал с решением строительства хирургического корпуса, — в материалах 74.RU.

Есть инсайды о строительстве центра детской хирургии или других важных объектов в Челябинске? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!