12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Пациентов челябинских больниц будут массово проверять на COVID-19

В горздраве также назвали число свободных коек и аппаратов ИВЛ

Поделиться

Тестировать будут плановых и экстренных пациентов 

Тестировать будут плановых и экстренных пациентов 

В Челябинске будут тестировать на COVID-19 плановых и экстренных пациентов вне зависимости от диагноза. Об этом в понедельник, 29 июня, на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

— Приобретены тест-системы, мы будем тестировать пациентов, которые поступают не только на плановую госпитализацию, но и на экстренную. То есть все пациенты, которые попадают на стационарное лечение, будут протестированы на входе. Это, безусловно, поможет остановить количество заносов и не допустить вспышек заболевания в стационарах, которые не работают на ковид, — объяснила Наталья Горлова.

Также руководитель горздрава рассказала, что на сегодня в госпитальных базах Челябинска остаётся 341 свободная койка и 45 аппаратов ИВЛ из 123.

На прошлой неделе министр здравоохранения региона Юрий Семёнов сообщил, что Челябинская область закупит двухмесячный запас экспресс-тестов на COVID-19.

Тогда же разгорелся скандал вокруг онкодиспансера, где произошла вспышка коронавируса. В региональном Минздраве заявили, что в учреждении зарегистрирован крупный очаг инфекции — вирус, по данным Минздрава, обнаружили у 83 пациентов и сотрудников.

26 июня губернатор Алексей Текслер из-за сохраняющейся сложной ситуации с коронавирусом продлил режим повышенной готовности до 12 июля. Мы узнали у представителей самых пострадавших отраслей (ресторанов, ТРК, фитнес-индустрии), что они об этом думают.

В этот же день стало известно, что у трёх чиновников правительства анализы на COVID-19 дали положительный результат.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!