5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Из областного перинатального центра в Челябинске выписали беременных из-за коронавируса у врача

Будущие мамы рискуют попасть в ковидный роддом

Поделиться

С начала пандемии в перинатальном центре второй раз закрыли отделение на карантин из-за COVID-19

С начала пандемии в перинатальном центре второй раз закрыли отделение на карантин из-за COVID-19

Из областного перинатального центра на улице Воровского в Челябинске экстренно выписали беременных, лежавших на сохранении и проконтактировавших с доктором, у которого впоследствии подтвердился COVID-19. Об этом 74.RU рассказала одна из пациенток. Сейчас будущая мама вынуждена платно сдавать тесты на инфекцию, чтобы в случае начала преждевременных родов попасть обратно в региональный роддом.

Челябинка Ольга больше двух месяцев провела на сохранении в перинатальном центре, но на прошлой неделе её вместе с другими будущими мамами экстренно выписали домой.

— Я с 20-й недели лежу в роддоме из-за угрозы преждевременных родов. 17 июня ко мне приходил терапевт, у которого впоследствии выявили COVID-19, а 22 июня врачи пришли и сказали: «Езжайте домой, лежите дома, ждите, когда к вам Роспотребнадзор приедет, так как вы контактная», — рассказала челябинка. — Выписали всех, кто контактировал с этим доктором.

Завтра у Ольги заканчивается двухнедельный карантин, но, как утверждает женщина, из Роспотребнадзора к ней так и не пришли и анализы не взяли.

— У меня сейчас идёт 32-я неделя беременности, есть огромный риск преждевременных родов, но сейчас я не могу попасть ни в один роддом, кроме ковидного. Если сейчас, не дай бог, начнутся роды, меня увезут в больницу, которая работает по ковиду, хотя у меня никаких симптомов нет. Я переживаю не столько за себя, сколько за малыша, он может родиться недоношенным, а у нас основной роддом, где выхаживают таких малышей, — это перинатальный центр, у них есть всё, чтобы выходить ребёнка. Просто у нас уже была такая ситуация три года назад, я родила на 29-й неделе, и малыша не смогли спасти, я бы очень не хотела повторения.

В итоге Ольга с мужем вынуждены были обратиться в частную клинику, чтобы медики приехали к ним на дом и взяли анализы, чтобы завтра, по завершении карантина, у женщины был шанс в случае необходимости снова попасть в ОПЦ.

Ольга хотела бы вернуться рожать именно в перинатальный центр, она верит, что там врачи смогут выходить её малыша

Ольга хотела бы вернуться рожать именно в перинатальный центр, она верит, что там врачи смогут выходить её малыша

В пресс-службе регионального Министерства здравоохранения подтвердили, что в перинатальном центре зарегистрирован очередной случай COVID-19.

— В период пандемии не остаётся ни одного медицинского учреждения, в котором не появилось бы заболевших коронавирусной инфекцией. При этом важно, как в больницах сработали эпидемиологи и руководство, чтобы не допустить распространения внутри, — подчеркнули в Минздраве. — Чётко и профессионально работает команда перинатального центра. После пришедшего положительного анализа распространение коронавируса было купировано, проведены все санитарно-эпидемиологические мероприятия, определён круг контактных лиц, среди которых нет ни одного заболевшего, что лабораторно подтверждено. По данному случаю на время карантина три пациентки были выписаны на постоянное наблюдение и патронаж по месту жительства, они ежедневно на связи со своими врачами, чувствуют себя хорошо. По утверждённому алгоритму действий сотрудники медучреждения передают всю информацию Роспотребнадзору, последние должны выдать предписание на забор мазков на ковид и организовать работу с гражданами на местах.

В Минздраве добавили, что завтра карантинные мероприятия в перинатальном центре завершаются. Теперь у всех поступающих в роддом женщин перед госпитализацией берут анализ на COVID-19.

Это не первый случай проникновения инфекции в перинатальный центр — в мае там заболел заведующий гинекологическим отделением.

Более серьёзная вспышка COVID-19 на прошлой неделе зарегистрирована в областном онкоцентре. По последним данным, там не менее 127 заражённых.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!