13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Заведующий гинекологией в Челябинском областном перинатальном центре заразился COVID-19

Контактировавших с ним сотрудников протестировали на коронавирус

Поделиться

Мужчина находился на больничном с 15 мая

Мужчина находился на больничном с 15 мая

Заведующий гинекологией челябинского областного перинатального центра на улице Тимирязева заразился коронавирусом. Всех контактировавших с ним сотрудников протестировали на COVID-19, результаты тестов у них отрицательные. Об этом в четверг, 21 мая, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— На прошлой неделе один из сотрудников областного перинатального центра почувствовал недомогание и остался дома, — сообщили в пресс-службе Минздрава. — В пятницу пришёл его положительный анализ на коронавирус. Следуя постановлению Роспотребнадзора, в старом корпусе ОПЦ по адресу Тимирязева, 17 была произведена дезинфекция, все контактные отправлены на самоизоляцию, взяты анализы. На оказании помощи пациентам это никак не отразилось.

В Минздраве не уточнили, кто именно из сотрудников заразился COVID-19, сославшись на врачебную тайну. Но, по данным источника 74.RU, ковид обнаружили у заведующего гинекологическим отведением на улице Тимирязева. Эту информацию подтвердила Ирина Гехт.

— У заведующего гинекологическим отделением ОПЦ на Тимирязева обнаружили коронавирус, — рассказала 74.RU Ирина Гехт. — Доктор с 15 мая находился на больничном, у него положительный тест. Проведены все необходимые мероприятия, взяты анализы у контактных с ним [людей]. Но там всё хорошо — положительных тестов на COVID-19 [у сдававшего анализы персонала] нет.

На Южном Урале число заболевших коронавирусом за сутки выросло на 83 и с начала пандемии достигло 2052. Умер 69-летний пациент с сердечной патологией, у которого сопутствующим заболеванием был COVID-19. Нам стали известны подробности случившегося.

Вчера стало известно о смерти 23-го южноуральца с COVID-19, а число заболевших достигло 1969 человек. Растёт и число заразившихся среди врачей.

Пациентов, которым стало лучше, принимают отделения, созданные для долечивания ковидных пневмоний.

Осенью на Южном Урале ждут вторую волну заболеваемости COVID-19. Как к этому готовятся власти, читайте в нашем материале.

Пока же режим самоизоляции в Челябинской области действует до 31 мая.

С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим. Мы подсчитали, во сколько обычной семье обойдётся соблюдение таких мер.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!