26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«У нас медицины не осталось?» Челябинка три часа пыталась вызвать скорую, но телефон не отвечает

Как в горздраве объяснили проблему, и что посоветовали людям делать в такой ситуации

Поделиться

Похоже, что скорую дождаться в Челябинске сегодня вовремя не получится даже тем, кто на короткой ноге с чиновниками от здравоохранения

Похоже, что скорую дождаться в Челябинске сегодня вовремя не получится даже тем, кто на короткой ноге с чиновниками от здравоохранения

Поделиться

Челябинка Анна во вторник, 7 июля, попыталась вызвать скорую для своего заболевшего мужа, но три часа безуспешных попыток дозвониться по телефону 103 так и не увенчались успехом. В городском управлении здравоохранения подтвердили, что линии экстренной службы сейчас серьёзно перегружены.

— Сегодня звонила в скорую целый день, там просто занят телефон. Представляете, в нынешней ситуации, когда столько больных! У мужа температура 39, ситуация пока некритичная, но что делать, если она станет критичной? Реально бежать некуда, звать некого, у нас медицины совсем не осталось? — возмущена женщина. — Потом нашли телефон подстанции, но там говорят: «Да вы что, мы ещё даже вчерашние вызовы не обслужили!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В пресс-службе челябинского горздрава подтвердили, что линии экстренной службы сейчас перегружены из-за большого количества обращений.

— Проблема есть, но обычно при занятой линии вызов переключается на службу 112. Если этого не произошло, есть смысл позвонить по этому номеру. Оператор службы 112 соединит со скорой по их внутренним линиям, — посоветовали в управлении здравоохранения.

А ещё в ведомстве попросили челябинцев при температуре и других не угрожающих жизни состояниях всё-таки звонить в неотложку или вызывать на дом врача из поликлиники.

Поделиться

Поделиться

Число заболевших COVID-19 челябинцев растёт с каждым днём, и у нас уже полно историй, когда людям приходится часами ждать скорую. Так, один из рекордов по ожиданию бригады принадлежит пожилому челябинцу — 40 часов. А супруги, у которых врач заподозрил ковидную пневмонию, почти двое суток ждали скорую, чтобы сделать компьютерную томографию (КТ) и решить вопрос с госпитализацией.

В Челябинской области число заражений коронавирусом с начала пандемии достигло 8543.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...