9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Открыла "Белизну" и не услышала запах»: читатель 74.RU рассказала, как попала в ковидный госпиталь

Челябинка до последнего надеялась, что болезнь пройдёт сама собой

Поделиться

Только в Челябинске за последние сутки подтвердили 74 новых случая COVID-19, по области — 140 новых подтверждений. Болезнь никуда не ушла

Только в Челябинске за последние сутки подтвердили 74 новых случая COVID-19, по области — 140 новых подтверждений. Болезнь никуда не ушла

Жительница Челябинска попала в ковидный госпиталь в Ленинском районе спустя несколько дней самостоятельного лечения. Женщина надеялась, что у неё вовсе не COVID-19, а что-то более безобидное. Однако на КТ обнаружили поражение более 50% лёгких, и пациентка решила предостеречь других читателей 74.RU, рассказав о симптомах.

— Сегодня попала в больницу в отделение COVID, Ленинский район, — поделилась Татьяна (имя изменено. — Прим. ред.). — Поражена, сколько больных. Одно дело, когда это проходит далеко от тебя, другое, когда ты сам в этой гуще. Весь медперсонал в этих резиновых костюмах в такую жару. Жалко смотреть на них. Мне уже казалось, что и истерия прошла, и болезнь [идёт] на убыль, но похоже, что далеко всё не так. Огромные очереди на компьютерную томографию, затем очередь, чтобы положили в отделение. Нашим врачам просто при жизни нужно памятники из золота ставить.

Челябинка рассказала, что под палаты переоборудованы едва ли не все помещения больницы, даже небольшие и подсобные. У неё первые симптомы появились ещё десять дней назад, но к врачам она обратилась не сразу.

— Началось 2 июля — лёгкий кашель, ломота в суставах, температура до 37,9, выше не поднималась. И так четыре дня, — уточнила Татьяна. — Потом стало лучше, единственное, что осталась — слабость. Я самостоятельно лечилась.

Читательница признаёт, что о ковиде подумала сразу, но решила понаблюдать за своим состоянием.

— Честно, я испугалась, стала проверять свое обоняние. Когда я открыла «Белизну» и не услышала запах.... [стало ещё страшнее]. Но опять-таки через два дня я стала запахи воспринимать! — призналась челябинка. — А вчера открылся сильный кашель и температура [поднялась до] 38,0. Я думала, что это бронхит, потому как [ощущения были] — будто нож в груди.

После появления сильного кашля Татьяна решилась позвонить врачам.

— В 21:00 я позвонила в 112, так как на 103 не брали трубку, и в 4 утра приехала скорая. Меня предупредили, что очень много вызовов, — рассказала челябинка.

Результаты обследования на компьютерном томографе ужаснули. У женщины обнаружили более 50% поражения лёгких.

— Зоны уплотнения по типу «матового стекла». КТ-картина, вероятнее, соответствует двусторонней пневмонии — вероятность COVID-19 высокая, — сказано в заключении.

После КТ челябинку тут же госпитализировали

После КТ челябинку тут же госпитализировали

— Я ещё надеялась, что пройдёт, — сетует Татьяна. — Мы ж все думаем: «А, ладно, полечимся, и пройдет». Ребята, пишите, предупреждайте людей, пусть они будут более внимательными к себе. И всё это при том, что ведь и маску я носила!

Новой пациентке уже успели назначить лечение.

— У всех [соседок по палате] похожие симптомы. Анализы на COVID-19 взяли с утра, так что мы только под подозрением, но уже в ковидном отделении находимся, — поделилась Татьяна. — Пока [мне дают] только таблетки. Моим соседкам и капельницы, и кислород, и витамины. Они поступили чуть раньше.

В Челябинской области за сутки зарегистрировано 140 новых случаев коронавируса. С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 9241.

10 июля губернатор Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности до 26 июля, но внёс ряд важных послаблений. Так, теперь всей рознице, в том числе торговым центрам, разрешено вернуться к работе. А загсам можно проводить церемонии бракосочетания с участием молодожёнов и гостей — всего до 10 человек. Как готовятся ТРК к открытию, смотрите в нашем фоторепортаже.

22 автомобиля скорой помощи, вставших в очередь у отделения компьютерной томографии, насчитали челябинцы 9 июля. И это когда за окном +36°С.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!