11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинске выстроилась очередь из двух десятков скорых к отделению компьютерной томографии

На это обследование сейчас везут больных с подозрением на ковидную пневмонию

Поделиться

На фото вошли восемь машин, но на самом деле их было почти в три раза больше

На фото вошли восемь машин, но на самом деле их было почти в три раза больше

22 автомобиля скорой помощи, вставших в очередь у отделения компьютерной томографии ГКБ № 6, насчитали челябинцы. И это когда за окном +36°С.

Фото, на которое, к сожалению, не вошла вся очередь из медицинских автомобилей, в редакцию 74.RU прислал один из читателей.

— Это было вчера в 15:40. Около шестой больницы на Румянцева в очереди на КТ я насчитал 22 скорых. За окном +36°С. Медики в защитных костюмах, которые совершенно не дышат, пациентов из машин не выпускают, тут и до теплового удара недалеко! — возмущён горожанин.

В челябинском горздраве объяснили, что очередь из скорых образовалась из-за поломки одного из томографов в ОКБ № 3.

— Согласно приказу, компьютерный томограф в ГКБ № 6 в хирургическом корпусе работает для диагностики пневмоний, развившихся в результате коронавирусной инфекции, с 19 июня ежедневно с 8:00 до 20:00. Норматив времени на одного пациента составляет 20 минут. За 12 часов работы 9 июля проведено 39 исследований, в том числе с 14 до 17 часов — 20 исследований, таким образом, на одно исследование уходило порядка 9 минут. Сотрудниками приемно-сортировочного пункта были предприняты все возможные меры для увеличения пропускной способности, — прокомментировали в ведомстве.

В горздраве добавили, что в настоящее время проблема уже устранена. Всего в Челябинске пациентов принимают пять томографов днём и четыре ночью.

В апреле очередь из скорых выстраивалась возле пульмонологического отделения челябинской областной больницы № 3. После этого в городе перепрофилировали на COVID-19 второй томограф.

За минувшие сутки в Челябинской области зарегистрирован 141 новый случай коронавируса, умерли ещё 4 пациента с COVID-19.

Из-за высокой заболеваемости и большого числа вызовов челябинцы не могут дозвониться в скорую, вот как ситуацию объясняют в управлении здравоохранения.

Кроме того, в последнее время челябинцам приходится часами ждать скорую. Так, один из рекордов по ожиданию бригады принадлежит пожилому челябинцу — 40 часов. А супруги, у которых врач заподозрил ковидную пневмонию, почти двое суток ждали скорую.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с проблемами при лечении COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!