15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

6 возрастов, 13 городов: подведены итоги отбора южноуральцев для тестов на антитела к COVID-19

В Роспотребнадзоре объяснили, почему не все получили результаты

Поделиться

Для определения антител к коронавирусу у волонтёров брали кровь из вены

Для определения антител к коронавирусу у волонтёров брали кровь из вены

Для исследования коллективного иммунитета южноуральцев к COVID-19 были отобраны 2700 человек. Самому младшему из них год, самому старшему 97. Это жители Челябинска, Миасса, Магнитогорска, Чебаркуля, Южноуральска, Троицка, Копейска, Сосновского, Верхнеуральского, Пластовского, Саткинского, Агаповского, Октябрьского районов.

— Исследовались сыворотки крови, взятые от людей следующих возрастных групп: дети от 1 года до 17 лет, взрослые шести возрастных групп: 18–29 лет, 30–39 лет, 40–49 лет, 50–59 лет, 60–69 лет, 70 лет и старше, — сообщила 74.RU заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Челябинской области Светлана Лучинина. — В соответствии с требованиями к проведению исследования во всех возрастных группах количество участников было равным, не менее 384 человек. Среди участников исследования 54% составили женщины, 46% — мужчины.

При отборе не учитывалось, ставился ли волонтёрам ранее диагноз COVID-19 или нет. Тестирование на антитела необходимо, чтобы определить коллективный иммунитет южноуральцев к коронавирусу. Сдать кровь добровольцев приглашали с 29 июня по 4 июля. И многие из них до сих пор не получили результаты.

— Лабораторное исследование в настоящее время не завершено, — объяснила это Светлана Лучинина. — Результаты обследования будут направлены волонтёрам на указанный при анкетировании адрес электронной почты.

Волонтёров приглашали на тестирование в районные поликлиники

Волонтёров приглашали на тестирование в районные поликлиники

О начале бесплатного массового тестирования на антитела к коронавирусу объявили 19 июня. Чтобы стать волонтёром, достаточно было заполнить заявление на сайте Роспотребнадзора. Позже в ведомстве объяснили, зачем проводят исследование. Уже через несколько дней после окончания тестирования волонтёры забеспокоились, что не получили результаты.

В Челябинской области к 14 июля за сутки зарегистрировано 136 новых случаев коронавируса. С начала пандемии число заболевших на Южном Урале достигло 9511. Умерли ещё 3 человека с COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!